Спорт

Хабиб Нурмагомедов дал советы узбекским спортсменам, рассказал о своем хобби, а также ответил на ряд других вопросов — фоторепортаж

В Национальном олимпийском комитете в Ташкенте прошла пресс-конференция с участием чемпиона мира UFC, знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов дал советы узбекским спортсменам, рассказал о своем хобби, а также ответил на ряд других вопросов — фоторепортаж
Фото:НОК

В Ташкенте прошла пресс-конференция с участием чемпиона мира UFC в лекгом весе Хабиба Нурмагомедова, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

 

Во время мероприятия Хабиб Нурмагомедов выразил своё мнение относительно спорта Узбекистана, в частности, о внимании, которое уделяется смешанному единоборству и боевым искусствам, а также о развитии данного вида спорта.

 

«Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность болельщикам Узбекистана. Я знаю, что они приехали меня поддерживать, когда я провёл бой в ОАЭ. В вашей стране очень развивается смешанное единоборство. Для спортсмена большая честь защищать флаг своей страны на международной арене. Я наблюдал за выступлениями спортсменов Узбекистана на крупных соревнованиях. Надеюсь, что их ждут большие победы. В вашей стране очень развиты такие направления единоборства, как бокс, дзюдо и борьба. Думаю, что именно это станет прочной основой для победы узбекских спортсменов», — сказал чемпион UFC.

 

— Что бы вы посоветовали узбекским спортсменам по поводу подготовки перед началом крупных боев?

 

— В смешанном единоборстве лучший способ подготовиться к будущему поединку – это правильно организовать спарринг-бои. При этом очень важно подобрать необходимый инвентарь и подходящего партнёра. Потому что именно такие факторы помогут не получить травму во время боя. Также необходим самоконтроль к происходящему. Перед началом крупных выступлений бывает много давления со стороны СМИ.

 

— В прошлом году в Узбекистане был организован турнир GFC. Планируется ли и в будущем проводить такие крупные турниры?

 

— Разумеется, у нас большие планы. К сожалению, в связи с пандемией некоторые из них не реализовались. Ещё раз с уверенностью могу отметить, что Узбекистан имеет большой потенциал для развития смешанных единоборств и боевых искусств. В частности, большая спортивная арена, о которой может мечтать каждый спортсмен, поддержка со стороны государства и другие факторы. После улучшения эпидемиологической ситуации мы хотим обязательно организовать такие мероприятия.

 

— Работает ли эта организация ММА над включением этого направления в Олимпийскую программу?

 

— Конечно, включение ММА в Олимпийские игры поддерживается большой частью этой спортивной семьи. Пока мы опаздываем на Париж 2024 года, но стараемся к Летним Олимпийским играм 2028 года в Лос-Анджелесе.

 

— Насколько эффективно для узбекских спортсменов проводить сборы с международными специалистами?

 

— Работа с международными специалистами всегда даёт эффективный результат. Для этого и учебно-тренировочные сборы надо организовывать на должном уровне. Наш тренировочный зал всегда открыт для узбекских спортсменов. И сейчас несколько ваших соотечественников повышают свой опыт, тренируясь там.

 

— Ваше хобби?

 

— Как и многим, мне нравится футбол, стараюсь не пропускать интересные матчи. Также уделяю больше внимания своей семье.

 

— Вы являетесь двукратным чемпионом мира по боевому самбо. Что бы вы посоветовали спортсменам, которые занимаются этим видом спорта?

 

— Боевое самбо является самым сложным направлением в смешанном единоборстве. Этот спорт послужил для меня трамплином в переходе на ММА. Двое дагестанских самбистов в этом году стали чемпионами мира. В любом случае очень полезно проводить тренировки с опытными и более сильными спортсменами. Мы и вас приглашаем в Дагестан, будем рады вас там увидеть.


— Какова важность дисциплины и режима в сборной? 

 

— Для спортсмена очень важен сон. Какова будет твоя цель, такова будет и твоя дисциплина. Если ты будешь идти к своей цели, то всегда будешь соблюдать дисциплину. А если будешь относится несерьёзно, то можешь пропускать тренировки. Ты поставил перед собой цель – стать чемпионом. Для этого надо стремиться к цели, не отвлекаясь на другие вещи. На пути могут быть травмы, сложности. Смело преодолев все это, ты покажешь, кто ты на самом деле.

 

— Важен ли промоушен?

 

— Это очень важно. Благодаря промоушену можно открыть новые таланты. Будет высокая конкуренция.

 

— За кем вы наблюдаете из спортсменов Узбекистана?

 

— Я наблюдал за последней Олимпиадой и чемпионатом мира. Сейчас не смог вспомнить их имена, но мне очень понравилось выступление тяжеловеса на ЧМ – Баходира Жалолова и боксеров в легком весе на Олимпиаде – Муроджона Ахмадалиева и Хасанбоя Дусматова. Я знаю, что в Узбекистане много талантливых спортсменов. Если спортсмену создать все необходимые условия, то он будет достигать значительных результатов, будут появляться новые имена. Думаю, что в этом направлении в вашей стране нет никаких проблем. Я верю, что в ближайшем будущем в Узбекистане появятся новые таланты.

 

По окончании мероприятия Хабиб Нурмагомедов выразил готовность сотрудничать с узбекскими спортсменами и специалистами и пожелал спортсменам успехов.

 

Фото:

комментарии
Karim Xodjaev
2 декабря 2020 г.
что деньги нужны, зачем прилетел .
Milana Shtefan
2 декабря 2020 г.
Приехал пофоткался. Плова поел. Ещё и денег заработал. Не боец а Обнимашка
DARK SLEM
2 декабря 2020 г.
Раскрою секрет в том году приехал он за 2 млн долларов и в этом тоже,как и давидыч за 1 млн долларов,не лучше ли было раздать эти деньги населению Узбекистана????
GGWP Dota2
2 декабря 2020 г.
Где маска 😂
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ