Общество

Французские врачи прооперировали 10 детей с пороками сердца

Врачи Французской ассоциации "Цепочка надежды" с 14 по 20 сентября провели в Узбекистане десять операций и обследовала около 40 детей с врожденными пороками сердца.
Французские врачи прооперировали 10 детей с пороками сердца

Кардиохирурги французской ассоциации "Цепочка надежды" провели десять операций для детей из домов милосердия. Об этом сообщила председатель попечительского совета фонда Sen Yolgiz Emassan Лола Каримова-Тилляева, которая выступила организатором акции.

За время своего пребывания в Узбекистане, с 14 по 20 сентября, группа врачей в составе кардиохирурга Оливье Барона, анестезиолога Арианы Ду Винд, кардиолога Надира Бенбрика, реаниматолога Жан-Мишеля Лие, медсестры Элеоноры Лю-Геннек и перфузиолога Луи Мериан, провела 10 операций и обследовала около 40 детей с врожденными пороками сердца.


"Это уже четвертая рабочая поездка специалистов Ассоциации «Цепочка надежды» в Ташкент. Ранее французские медики посещали нашу страну в июле и декабре 2015 года, а также в апреле нынешнего года. Кроме того, дети из Узбекистана с наиболее сложными видами пороков развития сердца в мае были отправлены Фондом «Ты не одинок» во Францию для проведения операций в педиатрической клинике г. Нанте" - сообщается на странице Лолы Каримовы-Тилляевой в Facebook.


Всего за истекший период совместного сотрудничества "Sen Yolgiz Emassan" с французской Ассоциацией была проведена 21 сложная операция детям из детских домов и малообеспеченных семей.


Стоит отметить, при финансовой поддержке Фонда «Ты не одинок» в марте 2016 года группа узбекских врачей из Центра хирургии была направлена во Францию для усовершенствования практического опыта в области неонатальной и детской кардиохирургии.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ