Общество

Что изменится в Узбекистане с 1 декабря?

Опубликован список нововведений и изменений в законодательстве, вступающих в силу с 1 декабря текущего года.

Что изменится в Узбекистане с 1 декабря?
Фото:UzNews.uz

Рассмотрение дел об административных правонарушениях передано в суды по уголовным делам

 

•  полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях будут переданы в ведение судов по уголовным делам;
•  внедряется система поощрения добровольной оплаты штрафа лицом, совершившим правонарушение, до рассмотрения дела в суде и уполномоченных органах.

 

Возобновляется работа компьютерных игровых центров. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

 

Создается Государственный фонд медицинского страхования

 

Задачами Фонда определены внедрение и управление системой государственного медицинского страхования, а также обеспечение межведомственного сотрудничества в реализации единой государственной политики в данной сфере. 

 

Кроме того, Фонд займется внедрением системы стратегических закупок медицинских услуг в целях обеспечения всех слоев населения качественной и необходимой медицинской помощью в рамках гарантированного пакета, а также организацией аккумулирования, управления, целевого и эффективного расходования средств, выделяемых из госбюджета в целях финансирования гарантированного пакета в рамках пилотного проекта. 

 

Внедряется национальная система тестирования по общеобразовательным предметам

 

Вводится порядок, при котором абитуриент с сертификатом о знании общеобразовательных предметов при сдаче тестов на поступление в вузы к максимальному количеству баллов, установленному для данного предмета, получает количество баллов, пропорционально проценту усвоения общеобразовательных знаний, отраженному в сертификате.

 

С 1 декабря аттестация будет проводиться по родному языку и литературе (узбекский язык и литература, русский язык и литература, каракалпакский язык и литература) и математике.

 

Электронный дневник Kundalik станет платным 

 

Плата за использование платформы Kundalik станет обязательной. Стоимость годовой подписки на платформу Kundalik равна средней цене бумажного дневника – 9 200 сумов. Для семей, в которых трое и более детей, предусмотрена скидка в размере 10%. 

 

Ранее мы сообщали, почему дневник платный, куда направляются деньги и как оформить годовую подписку.

комментарии
Алиса Иванова
30 ноября 2020 г.
Может быть хватит с людей деньги драть! Когда в этой стране будет что то без платно для народа? Когда напишут что что-то по дишевело, когда напишут что народу выделены средства за счёт продажи ископаемых. Наверное никогда. Когда же это правительство нажретса.
MM K
30 ноября 2020 г.
"организацией аккумулирования, управления, целевого и эффективного расходования средств, выделяемых из госбюджета в целях финансирования гарантированного пакета в рамках пилотного проекта." Ещё одну бюджетную кормушку состряпали. :))
Дима Романченко
30 ноября 2020 г.
В последние годы я не вижу статей о поднятии зп на заводах
Микей Кай
30 ноября 2020 г.
Вырезка из статьи: Ничего хорошего с 1 декабря не случится. Не благодарите за сэкономленное время.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ