Политика

Танзила Нарбаева приняла участие в пленарном заседании Совета МПА СНГ

Председатель Сената Олий Мажлиса приняла участие в 51-м пленарном заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств. 

Танзила Нарбаева приняла участие в пленарном заседании Совета МПА СНГ
Фото:senat.uz

В ходе приветственной речи Танзила Нарбаева отметила, что СНГ для Узбекистана – важнейший институт практического взаимодействия в таких приоритетных сферах, как политика, экономика, правовое и гуманитарное сотрудничество. 

В рамках своего председательства в Содружестве в 2020 году Узбекистан принимает участие в развитии процессов в СНГ и повышения его авторитета на международной арене.

 

Несмотря на пандемию проводится совместная работа с партнерами по СНГ — реализуется Концепция председательства Узбекистана, в том числе организуются мероприятия, принимаются документы в области экономики и транспорта, инноваций и культуры, туризма и спорта, молодежной политики, безопасности, укрепляется парламентская дипломатия в реализации уставных задач СНГ, в том числе в рамках Межпарламентской ассамблеи.

 

Одним из значимых результатов стало принятие специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Содружеством Независимых Государств».Как отметила председатель Сената, внесенные на обсуждение документы своевременны и актуальны, востребованы и имеют важное значение для развития законодательной базы наших государств. А совместно принятые решения станут важным шагом в дальнейшем развитии и повышении эффективности сотрудничества в рамках Ассамблеи.

комментарии
Karim Xodjaev
30 ноября 2020 г.
Танзила маску надень
Неважно Побарабану
29 ноября 2020 г.
Прямь само совершенства ваши величие
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ