Происшествия

В Ташкенте работник автомойки сел за руль чужого авто и насмерть сбил 10-летнего мальчика — видео

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса.

В Ташкенте работник автомойки сел за руль чужого авто и насмерть сбил 10-летнего мальчика  — видео
Фото:Кадр из видео / Facebook

26 ноября на улице Лутфукор в Сергелийском районе Ташкента произошло смертельное ДТП, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

 

В тот день, примерно в 13:00 часов, 19-летний У.Н., неофициально работавший на автомойке, воспользовался переданными ему ключами от автомобиля Cobalt и, не имея документов на автомобиль, выехал на проезжую часть. Затем на нерегулируемом пешеходном переходе он сбил пешехода – 10-летнего С.М., который погиб на месте от полученных травм.

 

После ДТП водитель покинул место происшествия.

 

По данному факту в тот же день Следственным управлением при ГУВД Ташкента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 266 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и ч. 2 статьи 117 УК РУз (Оставление в опасности). В отношении У.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Отмечается также, что в связи с тем, что виновник ДТП не был трудоустроен на автомойке в соответствии с действующим законодательством РУз, следствие вынесет представление о принятии соответствующих мер в отношении руководителя автомойки.

 

Кроме того, в ходе предварительного следствия, по факту передачи права управления транспортным средством лицу, не имеющему права управлять транспортными средствами, действиям владельца автомобиля и других лиц будет дана правовая оценка.

Следствие продолжается.

комментарии
Tamila Umarova
31 ноября 2020 г.
Я мимо проезжала в тот день и я видела как его мама страдала как она в голос плакала возле своего малыша накрытым простыней. Бедная мама пережить такое даже комментировать слов нет. А то что нужно установить светофор это да там гоняют под 100-120км/ч. желаю Терпение семье это на столько страшно что у меня мурашки по коже пробежали от этого всего мои искренние соболезнования
Umid Kasymov
29 ноября 2020 г.
Я тоже не уверен что за рулем был автомойщик мое личное мнение.
Lyudmila Tolibova
28 ноября 2020 г.
Работник автомойки? Что за бред?..... Опять ребёнка сбил кто то....... Достали уже..... Почему ничего не меняется? Или будем ждать когда на смерть сбьют ребёнка большого человека?
Andriy Bobrov
28 ноября 2020 г.
Бараны тупоголовые за руль садятся, на рудники его, уран руками копать да конца лет своих, чтобы знал цену чужой жизни и горю родителей
Таноми Темпест
28 ноября 2020 г.
Да да да такой обман типа автомойщик типа он ссел такой обман 🤦🤦🤦🤦🤦 за взятки надо сажать
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ