Общество

Президент поручил увеличить объемы производства целебных растений минимум в 2 раза

На совещании в пятницу Шавкат Мирзиёев дал указания касательно выращивания экспортоориентированных растений, таких как алтей, шиповник, топинамбур, чертополох и шафран.

Президент поручил увеличить объемы производства целебных растений минимум в 2 раза
Фото:president.uz

27 ноября президент провел совещание по  вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов в отраслях электротехники и фармацевтики, а также производства конкурентоспособной продукции.

 

Подчеркивалось, что в этих двух отраслях имеется множество незадействованных возможностей, они должны служить «точкой роста» экономики.

 

Сегодня в страну импортируется несложная в производстве и затратная в транспортировке продукция на $500 млн. Ассоциации «Узэлтехсаноат» рекомендовано составить перечень такой продукции и наладить ее производство в промышленных зонах Ташкента и Хорезмской области.

 

На совещании обсуждена и реализация проектов в фармацевтической отрасли.

 

Подвергнут резкой критике тот факт, что из 37 инвестиционных проектов на сумму $100 млн, запланированных на текущий год, пока завершен только один.

Подчеркнута необходимость перехода к производству препаратов с высоким уровнем безопасности и эффективности.

 

Поставлена задача в следующем году увеличить объемы производства, переработки и экспорта целебных растений, как минимум, в 2 раза.

 

Даны указания касательно выращивания стевии, из которой производится сахарозаменитель при диабете, промышленной обработки экспортоориентированных растений, таких как алтей, шиповник, топинамбур, чертополох, шафран.

 

Также поставлена задача в 2021 году увеличить объем экспорта фармацевтической продукции до $55 млн.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ