Туризм

В Сырдарьинскую область начнут активно привлекать туристов из США

Областной хокимият достиг договоренностей с американской компанией MIR Corporation, занимающейся предоставлением турпакетов путешественникам из США.

В Сырдарьинскую область начнут активно привлекать туристов из США
Фото:ИА «Дунё»

Советник хокима Сырдарьинской области Шохрух Исакулов встретился с основателем и президентом туристической компании MIR Corporation Дугласом Граймсом в рамках работы дипломатической миссии в сфере популяризации национального туристического продукта на рынке США.

 

В ходе переговоров стороны обсудили налаживание прямых партнерских отношений хокимията Сырдарьинской области с «MIR Corporation», развитие туристического потенциала региона республики, повышение узнаваемости достопримечательностей области среди американских посетителей.

 

Американская сторона подробно информирована о возможностях туризма, культурных и исторических центрах, достопримечательностях Узбекистана и отдельных регионов республики. 

 

До Д.Граймса доведена суть проводимой в республике работы по увеличению турпотока из-за рубежа, сохранению исторических достопримечательностей, упрощению визового режима в отношении туристов из ряда государств, разработке туристских маршрутов по линии «Великого Шелкового пути», а также серьезной заинтересованности Узбекистана в привлечении иностранных инвестиций в туристскую сферу.

 

По итогам переговоров с Д.Граймсом, достигнута договоренность об изучении возможностей Сырдарьинской области и перспективных направлений развития туристического бренда региона для активного привлечения туристов из США.

 

Президент MIR Corporation выразил заинтересованность в детальном рассмотрении конкретных объектов области для их последующего включения в турпакеты, предлагаемых американской компанией своим клиентам. 

 

Кроме того, Д.Граймс также подтвердил готовность направить представителей турфирмы в Сырдарьинскую область для визуального осмотра местности и совместной разработки дальнейшей стратегии сотрудничества с регионом, направленной на продвижение туристического продукта области.

 

MIR Corporation основана в 1986 году в г.Сиэтл, США, имеет также представительские офисы в России, Украине, Узбекистане и Грузии. Компания специализируется на предоставлении турпакетов путешественникам из США по странам постсоветского пространства.

комментарии
Doktor Web 911
27 ноября 2020 г.
Ну всё, не поеду я отдыхать в Сан-Диего, Флориду или Мексику, а куплю экстрим тур в Сырдарью.
Tony Storm
27 ноября 2020 г.
вспомнил фильм Борат, когда в начале он показывает и знакомит журналистов со своей деревней ))) так и с сырдарьей
FLATRON Abzalov
27 ноября 2020 г.
Наверное Америкосы перепутали названия города Самарканд с Сирдарё, вот и в Сирдаре воспользовались этим 🤗
Timur Black
27 ноября 2020 г.
Нах сдался эта ванючая срдарья без газа и света что там смотреть ? Какие достопримечательности ? хлопковые поля дигустация сирдаринской дыни
Плесень для народа Правда
27 ноября 2020 г.
Не зря они начинают выращивать канабис так как клиенты уже на подходе)))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ