Общество

Генеральная прокуратура подтвердила покупку 39 Lacetti и 1 Equinox

В ведомстве объяснили, для каких целей были приобретены данные автомобили. 

Генеральная прокуратура подтвердила покупку 39 Lacetti и 1 Equinox
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Недавно в сети Интернет распространилась информация о том, что в текущем году Генпрокуратура купила у UzAuto Motors автомобили Lacetti, Equinox и Trailblazer.

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, до введения ценовых ограничений, установленных в связи с пандемией коронавируса, Генпрокуратура действительно купила у UzAuto Motors автомобили Lacetti и Equinox. Автомобиль Trailblazer Генпрокуратура не приобретала, подчеркнули в ведомстве.

 

Отмечается также, что Equinox был приобретен с согласия Министерства финансов для использования в служебных целях заместителем генерального прокурора (новое государственное подразделение), ответственным за надзор за исполнением законодательства в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

 

«Вышеуказанные служебные автомобили были приобретены за счет внебюджетного фонда», — говорится в сообщении.

 

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, Генпрокуратура подписала контракт с UzAuto Motors 9 апреля 2020 года. На общую сумму 2,3 млрд сумов ведомством были приобретены 14 автомобилей Lacetti (114 449 000 сумов), 1 Equinox (349 млн сумов) и 1 Trailblazer (398 млн сумов). Помимо этого, 29 января этого года Генпрокуратура закупила 25 автомобилей Lacetti.

комментарии
Raisa G.
28 ноября 2020 г.
Они рады что "успели" закупиться до запрета. Суть то от этого не поменялась - 1) ЭТО ДЕНЬГИ НАРОДА , 2) ВАШИ ЗАМы С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОГЛИ БЫ ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ КАК СОТРУДНИКИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ. Чем вы лучше или особеннее других? Много сделали для народа что растрачиваете народные деньги?
Raisa G.
28 ноября 2020 г.
Представьте , на все возмущения народа , они смогли только сказать "закупки были сделаны до введения ограничений на государственные закупки из-за пандемии коронавируса (оптимизация бюджета была объявлена 16 апреля). Опубликовано в gazeta.uz И всё !!! Надо же быть такими толстокожими. Если бы не пандемия, то вообще не было бы никаких комментарив со стороны прокуратуры. А то ,что народ просит их объяснить откуда берётся тот самый "вне бюджетный фонд"- им вообще по барабану!
Сергей Малевин
28 ноября 2020 г.
Да вы задолбали, чинуши! Какой такой внебюджетный фонд? Я знаю только один фонд вне бюджета для бюджетной структуры: взятки. Ну-ка, генеральный, дайте объяснение народу: каков размер этого вашего внебюджетного фонда? Из каких источников он формируется? Объяснений у вас нет и не будет. Не считайте народ идиотами. Хотя и их много. Давайте, я жду ваших объяснений
Асан Ильясов
28 ноября 2020 г.
Жируют пузатые
bekzod yusupov
28 ноября 2020 г.
Контролируюший на небе орел, на воде акула, на суше волк. А на обществе прокуратура. А у нас ни кто. Антикоррупционный департамент вообще-то имеет полномочия контролировать прокуратуру. Если да , тогда сначала наведити порядок там. Первом делом в юридическом институте. Чтоб студенты поступали честно. Потом сделать кресло прокурора "бесплатным". Прейскурант $150-200к. Один бывшый прокурор приходит к гадалке и спрашивает" посмотрите, сяду на креслу снова или нет. Скинул $100к. Надо еще $50к. Если получится, я эти деньги заработаю за 3-4 месяца". Основана на реальных событиях.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ