Общество

«К сожалению, чиновники используют служебные автомобили в личных целях» — Акмал Бурханов

Директор Антикоррупционного агентства назвал естественным стремление государственных служащих приобретать лучшее имущество.

«К сожалению, чиновники используют служебные автомобили в личных целях» — Акмал Бурханов
Фото:МПК

Глава Антикоррупционного агентства Акмал Бурханов вновь прокомментировал покупку дорогих автомобилей чиновниками во время пандемии.

 

По его словам, для государственных служащих также естественно пытаться купить лучшее имущество. Но в условиях пандемии такие покупки не могут быть оправданы. Правовые вопросы рассматриваются на государственном уровне.

 

Также он отметил, что отсутствие строгих правил использования служебных автомобилей должностными лицами приводит к неограниченному использованию государственного имущества в личных целях.

 

«К сожалению, мы часто видим, что чиновники используют служебные машины для личных и семейных нужд: отвезти детей в школу, сделать покупки. Мысль, что «это моя машина», стала обычным явлением», - сказал Акмал Бурханов. 

 

В интервью глава Агентства отметил, что для него не был приобретен служебный автомобиль. В настоящее время он использует автомобиль, арендованный правительством. Марка служебного автомобиля упомянута не была. 

 

Ранее Акмал Бурханов заявлял, что некоторые чиновники не до конца осознают важность эффективного использования государственных средств в условиях пандемии. Он напомнил о проекте постановления президента, согласно которому будут установлены максимальные цены на передачу служебных автомобилей в управление госорганов.

комментарии
Sergey Diana
27 ноября 2020 г.
Вы прям на матизе катались бы на их месте, тоже бы воровали или в чем вы их там обвиняете
Sergey Diana
27 ноября 2020 г.
Опять народ разнылся, то не это это не так, не нравиться валите где чиновники ездят на великах, либо действуйте, работайте, зарабатываете, а не завидуйте, ну положено так по должности такие авто всё. Статус слышали о таком?
Raisa G.
27 ноября 2020 г.
7171super 7171super Полностью с вами согласна , всё точно сказано !
Алиса Печальная
27 ноября 2020 г.
"По его словам, для государственных служащих также естественно пытаться купить лучшее имущество" - и это слова главы антикоррупционного агентства в здравом уме??? Разве ЕСТЕСТВЕННЫМ желанием гос.служащих должно быть не служение стране и народу, улучшение уровня жизни людей, укрепление нац.валюты и т.д.??? Но Бурханов еще не стесняется сказать, что жажда наживы за счет государства и налогоплательщиков - это естественно... Что вообще тогда тут обсуждать?
7171super 7171super
27 ноября 2020 г.
Служебные авто не должны быть класса люкс и выше средней стоимости в стране, где народ бедствует и старики нищенствуют, где до сих пор нет понятия потребительской корзины. Все население страны ездит на работу за свой счёт, почему все чиновники ездят на гос авто? Им платят з.п. в десятку раз больше , дают льготы, привилегии и бонусы. Мало им, они льготы для своих детей имеют ещё при поступлении в вуз по квоте. Их з.п. позволяет им приобретать новые авто каждые полгода и жить без ограничений, когда народ копит эту же сумму всю жизнь. Надо ввести мораторий на все госзакупки, лишить чиновников гос.авто и кормушки в виде внебюджетных фондов. Нет понятия внебюджетный - он складывается из налогов, штрафов и других сборов налогоплательщиков, а значит принадлежит населению, а не отдельной организации, которая распоряжается им на свое усмотрение.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ