Общество

В Ташкенте десятки людей привлекли к ответственности за ношение холодного оружия

В ГУВД столицы рассказали, сколько человек были задержаны со дня введения ответственности за ношение холодного оружия.

В Ташкенте десятки людей привлекли к ответственности за ношение холодного оружия
Фото:ГУВД Ташкента

Ранее мы сообщали о том, что 5 ноября президент подписал закон, согласно которому в Кодекс об административной ответственности были введены новые статьи, предусматривающие штраф за ношение холодного оружия в общественных местах. 

 

Со дня подписания закона сотрудниками ГУВД Ташкента было выявлено 112 фактов ношения ножей, из них по 63 фактам составлены административные протоколы. 

 

В частности, 47 протоколов были составлены по ст. 185-2 «Ношение холодного оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия», 16 протоколов – по ст. 185-3 «Незаконный оборот предметов, оборот которых в качестве гражданского и служебного оружия запрещен на территории Республики Узбекистан».

 

В отношении 59 граждан, признанных виновными в совершении административных правонарушений, органами суда было вынесено решение о наложении штрафа, четверым гражданам – назначено наказание в виде административного ареста.

 

Размер штрафа за ношение предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия, составляет от половины до одной БРВ (от 111 500 до 223 000 сумов).

комментарии
7171super 7171super
29 ноября 2020 г.
Вот как раз тут штрафы должны быть максимальными от 5 до 10 БРВ. Раз по другому не понимают. А то новый тренд ввели- чуть что, так ножом режут и кидаются в общественных местах. Слишком много недекватов с ножами на улицах, даже в школу старшеклассники ножи носят.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ