Политика

Президент освободил от должности трёх хокимов

В ходе совещания во вторник от занимаемой должности освобождены хокимы, которые не справились с поставленными задачами.

Президент освободил от должности трёх хокимов
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев провёл видеоселекторное совещание, на котором рассматривались вопросы эффективности принимаемых мер по поддержке предпринимательства в регионах и дальнейшие задачи по развитию сферы услуг.

 

В частности, на совещании была рассмотрена результативность деятельности хокимов и руководителей секторов по основной задаче, поставленной перед ними, а именно – созданию новых рабочих мест и выведению малообеспеченных семей из «железной тетради».

 

Так, за 10 месяцев в Сырдарьинской области было создано 12 тысяч постоянных рабочих мест. В результате были трудоустроены около 90% безработных, включенных в «железную тетрадь».

 

Успешными признаны показатели создания рабочих мест в Каршинском и Китабском районах Кашкадарьинской области, Кызылтепинском, Учкудукском, Навбахорском районах и городе Зарафшане Навоийской области. Но в ряде районов работа в этом направлении признана неудовлетворительной.

 

«В каждом регионе есть большие ресурсы для развития предпринимательства. Осталось лишь их задействовать. Руководители на местах должны каждый день думать и работать над этим», – отметил глава государства.

 

Также была подвергнута критике работа по стимулированию активного предпринимательства в Язъяванском, Учтепинском, Шафирканском и Бекабадском районах. Министерству экономического развития и сокращения бедности поручено создать систему «бизнес-патронажа» для оказания всесторонней помощи предпринимателям в таких отстающих районах.

 

Кроме того, президент затронул вопрос об освобождении от занимаемой должности хокимов Бухарского, Жондорского и Сырдарьинского районов, не организовавших должным образом работу по созданию рабочих мест, решению проблем и поддержке предпринимателей.

 

Отмечена важность обсуждения отчетов хокимов о развитии предпринимательства на заседаниях местных кенгашей с последующей оценкой их деятельности, определения конкретных планов на 2021 год.

комментарии
Raisa G.
25 ноября 2020 г.
Алим Самигуллин Вы обращались выше? Напишите в портал гос.услуг . Найдите нужный департамент и напишите все как есть. Если надо, можете прикрепить документы к своему обращению. Если обращались уже к кому то, но те ничего не сделали, укажите их имена и где они "расположены". С вами свяжется уполномоченный. Поверьте- дело сдвинется.
MM K
25 ноября 2020 г.
Зачем увольнять Хокимов? Они в поте лица стараются, работают не покладая рук, с опережением выполняют поставленые задачи по отъёму общественных участков пользования, по умалению государственных законов в свою выгоду мошенническими подзаконными актами, успешно собирая хороший урожай взяток руками замов, и других приближенных лиц. Надо всччески поощрять такой тяжелый, порой опасный и самоотверженый труд хокимов всех уровней!
Shawkat Aytiev
25 ноября 2020 г.
А как же Андижанский хам-феодал?
Алим Самигуллин
25 ноября 2020 г.
Президент наш говорит помогайте народу госслужащии чтобы простой народ видел от вас помощи предприниматели я например с сергелийского райёна который снимал аренду помещения уже около 18 ЛЕТ что не малый срок теперь не дают договор на 2020 год уже год прошел они не дают камуто дают камуто нет адних выгноли своих знакомых поставили нет на них не когда не дождётесь помощи если нет таныш былиш и то надо в три поклона уговаривать им пофиг на всё показуха а на самом деле ХОКИМЯТ ЭТО похоже на Гидру для простого человека если читаете помогите пожалуйста разобраться если наоборот хуже не будет может мне помогут с арендой помещения для работы чтобы семью кормить
Raisa G.
25 ноября 2020 г.
Константин Финаревский Согласна с вами. Ещё хотела бы добавить от себя чтоб сняли с должностей главных в минэнерго за их инициативу взымать предоплату за электроэнергию. Ни в одной стране такого нету! Везде люди платят только за то, сколько израсходовали! В Узб министры ненасытные - сами не работают , а с народа всё до последней ниточки надо забрать !! Сажать надо сразу таких!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ