Общество

В Узбекистане предлагается ввести предоплату за использование электроэнергии

Минэнерго предложил поставлять электроэнергию физическим и юридическим лицам только по предоплате.

В Узбекистане предлагается ввести предоплату за использование электроэнергии
Фото:t.me/hetmuloqot

Согласно проекту постановления правительства, с 1 февраля 2021 года предлагается поставлять электроэнергию всем потребителям (включая бытовых потребителей) независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности только по предоплате.

 

Потребители, которые не будут вносить предоплату, будут отключены от сети.

 

Ограничение подачи электроэнергии  из-за неуплаты при возникновении задолженности на промышленных предприятиях с непрерывными технологическими процессами, которые особенно опасны осуществляется до аварийной брони, а полное их отключение - только по решению суда.

 

Неотъемлемой частью договора являются акты технологического и аварийного резервирования (бронирования), подписанные региональной электросетевой компанией и потребителем электроэнергии.

 

В настоящей редакции постановления правительства установлено, что бытовые потребители должны производить оплату за фактически использованную электроэнергию до 10 числа каждого месяца.

комментарии
Улугбек Таджибаев
28 ноября 2020 г.
Уже не знают как бабки собирать безобразие
Карим Каримов
25 ноября 2020 г.
Владимир Сталкер, их бы на зону, к бюрерам и контролёрам.
Андрей Родионов
25 ноября 2020 г.
Владимир Сталкер,уважаемый.Зачастую вводные отсекающие автоматы,либо пакетники могут отсутсвовать,а эл.счетчик на вводе подключен на прямую,а выход потребления уже через групповые автоматы.Если у вас такое подключение,то табло счетчика не гаснет.У многих в старых хрущевках стоят пробки,которые подключены на выходе со счетчика,поэтому я всем советую ставить отсекающий автомат на ввод.
Raisa G.
25 ноября 2020 г.
Откуда МинЭнерго берёт эти бредовые идеи??? КУДА смотрит президент??? Во всех странах люди платят за то что использовали, а не авансом. Правильно здесь люди говорят- зарплату же заранее не выплачивают, работодатель ждёт когда сотрудник отработает. А почему с электричеством должно быть по другому? Есть срок в несколько дней после получения счёта когда потребитель оплачивает его за количество израсходованной электроэнергии. Если по окончании этого периода потребитель не погашает- тогда отключается подача. Какая нафиг ПРЕДОПЛАТА??? Где , в какой стране такое практикуется и люди довольны ?? Скажите , может я не в курсе? Что за паразитарное отношение к народу? Свет во всех регионах Узб отключают постоянно, о какой предоплате может идти речь?
Владимир Сталкер
25 ноября 2020 г.
Вообще с головой проблемы? Стояли предоплатные счетчики с пластиковой карточкой, предупреждали что осталось 20 кватт. Поменяли на Ебанутые аскуэ счетчики, полная неразбериха: заплатил 2 недели назад 300к, сегодня Припиздки пришли и говорят что есть долг 260к. Я входящий автомат ради эксперимента выключил, а счетчик считает. Че за хуйня? Долбоебы, верните мне пластиковый счетчик.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ