Общество

Антимонопольный комитет подал иск против руководителей электроснабжающих предприятий Ташкентской области

Дела о безосновательных отключениях электричества у населения четырех районов столичной области будут переданы в суд по административным делам. 

Антимонопольный комитет подал иск против руководителей электроснабжающих предприятий Ташкентской области
Фото:Иллюстрация

Антимонопольный комитет оформил и направил иски против руководителей электроснабжающих предприятий Алмалыкского, Ташкентского, Зангиатинского и Кибрайского районов Ташкентской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

 

В частности, административный иск был направлен в Алмалыкский городской административный суд по делу руководителя предприятия «Алмалыкское городское электроснабжение» Уразалиева Анваржона Хайдаралиевича за отключение электричества без предупреждения у потребителей, подключенных к трансформатору № 279.

 

Кроме того, в сети Интернет распространилась информация об отключении жителей Зангиатинского района от подачи электроэнергии за имеющиеся задолженности. Однако при оплате долгов потребителями и их последующими обращениями к поставщику – электричество не включали.

 

В связи с нарушением АМК выдал предписание № 11-02-И в отношении АО «Ташкентские региональные электрические сети». Руководители и сотрудники предприятий-поставщиков были осведомлены о недопустимости подобных правонарушений в будущем.

 

«Несмотря на это, 20 ноября в Ташкентском районе, порядка 17 тыс. потребителей электроэнергии, по действующему порядку системы АСКУЭ были автоматически отключены от подачи ресурса за долги. В результате детального изучения с выездом на места выяснилось, что подачу ресурса автоматом не включили и после погашения задолженностей потребителями», - отметили в АМК. 

 

Аналогичная ситуация наблюдалась и Кибрайском и Зангиатинском районах. По причине того, что предписание АМК не было выполнено, в отношении руководителей электроснабжающих предприятий составлены административные иски и принимаются меры по передаче дел в Суд по административным делам.

комментарии
Улугбек Таджибаев
28 ноября 2020 г.
При союзе когда выключали свет начальника вызывали в КГБ , и говорили так ты что саботаж среди население устраиваеш
Кащей Бесмертный
25 ноября 2020 г.
Раз автомат действует только на выключение, назовите его выключателем!:(((
Иван Гизбрехт
24 ноября 2020 г.
Толку не будет. Там всё схвачено. Отмазка будет, в Узбекистане банально не хватает электроэнергии, мало вырабатывают. Наши соседи в самый пик не продают электроэнергию в нужном количестве. По этому приходиться отключать веерно электричество у населения. Население у нас быдло стерпит всё.
Maksim Galkin
24 ноября 2020 г.
Ташкент - это весь Узбекистан? По всей республике беспредельно отключают электроэнергию! Установили новые счётчики, идёт предоплата, а где товар?
Bobur Bakhodirov
24 ноября 2020 г.
АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ Люди с других областей: ... А мы что, не люди?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ