Общество

На центральных улицах Ташкента установят паркоматы

Президент поручил выделить отдельные полосы для общественного транспорта на наиболее загруженных дорогах и установить паркоматы на центральных улицах.

На центральных улицах Ташкента установят паркоматы
Фото:Иллюстрация

В понедельник Шавкат Мирзиёев ознакомился с концепцией развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ташкента. Особое внимание было уделено вопросу улучшения функционирования общественного транспорта в столице., сообщает пресс-служба президента. 

 

«Население абсолютно недовольно услугами по перевозке пассажиров. К примеру, интервал движения автобусов по 79 маршрутам в часы пик доходит до 30 минут. Вследствие этого пассажиры отдают предпочтение другим видам транспорта. Сегодня городским общественным транспортом пользуются всего лишь 33% пассажиров. В столицах развитых стран этот показатель составляет 60-70%», - подчеркнул глава государства. 

 

В связи с этим была поставлена задача улучшения инфраструктуры, обеспечения скорости и удобства общественного транспорта.

 

Также была подчеркнута необходимость внедрения новой системы управления общественным транспортом, интеграции всех звеньев общественного транспорта, в частности, метро, автопарков и предприятий услуг такси, на основе информационных технологий.

 

Президент поручил выделить для общественного транспорта отдельные полосы на наиболее загруженных многополосных дорогах, установить паркоматы на центральных улицах. Также была отмечена важность увеличения количества пешеходных и велосипедных дорожек.

 

Кроме того, была поставлена задача пересмотреть на основе опыта Ташкента дорожно-транспортную систему и в других городах страны, преобразовать центральные улицы, а также оптимизировать деятельность общественного транспорта в Самарканде, создать удобства для населения и туристов.
 

Для справки:

 

Паркомат – автоматическое устройство, обеспечивающее расчет и прием денежных средств за промежуток времени нахождения автомобиля на парковке. В зависимости от типа устройства пользователь стоянки имеет возможность самостоятельно выбирать продолжительность парковки и способ оплаты.

комментарии
Карим Каримов
24 ноября 2020 г.
по поводу паркомата идея хорошая. но насколько она будет работать - большой вопрос. может даже случится курьёз как с камерами наблюдения, когда чиновники их устанавливавшие не позаботились о продлении лицензии на по.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ