Общество

В Андижане уволен директор школы, ученики которой на морозе стояли без верхней одежды

Директор и его заместитель по духовно-просветительской работе были уволены за то, что вывели детей на мороз без верхней одежды поприветствовать гостей и сделать фотографии в День флага. 

В Андижане уволен директор школы, ученики которой на морозе стояли без верхней одежды
Фото:Facebook

Ранее в сети Интернет распространились фотографии, на которых учащиеся школы №43 г.Андижана несмотря на мороз, стоят на улице в одних свитерах. Как можно заметить на фото, взрослые были одеты в пальто и куртки.

 

По имеющимся данным, детей̆ вывели на улицу на агитационное мероприятие в честь Дня флага. В Управлении народного образования Андижанской области прокомментировали данный инцидент. 

 

Выяснилось, что 19 ноября группа, состоявшая из художников, ученых, деятелей культуры и активистов, под девизом «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» посетила среднюю школу №43 в Андижане. 

 

Учащиеся примерно в 11:25 часов вышли в коридор, чтобы посмотреть на прибывших гостей. Для создания памятного альбома о мероприятии детей фотографировали активисты махалли и заместитель директора школы по духовно-просветительской работе.

 

Отмечается, что на распространившемся изображении дети находились на улице 2-3 минуты, после чего учителя попросили их вернуться в классы. 

 

Рабочая группа также побеседовала с учащимися и родителями. Выяснилось, что они не имеют никаких возражений, так как их дети пробыли на улице короткое время. 

 

По итогам изучения обстоятельств и.о. директора школы №43 Д.Насирдинов и замдиректора по духовно-просветительской работе были освобождены от занимаемых должностей.

 

Управление народного образования Андижанской области призывает руководителей, учителей и сотрудников всей системы относиться к каждому ученику как к ребенку и предотвращать подобные ситуации, влияющие на их здоровье и безопасность.

комментарии
Lyudmila Tolibova
25 ноября 2020 г.
Уволен?...... Что то слабо защищает закон детей.... Не нужно пользоваться беззащитностью и зависимостью детей от взрослых..... В каждой школе есть актовый зал
Руслан Каримов
24 ноября 2020 г.
Это дигродация. Пока у нас сестры будут плодиться от братьев и прочих родственников и пока не прекратят эти родственные браки и т д так и будет это генетика и она не любит шутки, так и будут как обезьяны с одной извилиной .
Сабина Давлятова
24 ноября 2020 г.
Правильно Так надо поступать с людьми которые мучают народ детей... Они ведь болеют потом. У меня тоже директор самый говняный был
Карим Каримов
23 ноября 2020 г.
там начальников районо надо было до кучи тоже.
oleg prokofev
23 ноября 2020 г.
А гости что, такие же бараны? Или у них эйфория случилась? Звёзды бля. Хочешь прославится накасяч и всё узнают о тебе бесплатно. В очередь бараны.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ