Общество

«Перебои с давлением газа наблюдаются только у 4% абонентов», — Худудгазтаъминот

В АО «Худудгазтаъминот» прокомментировали ситуацию с газом в регионах республики.

«Перебои с давлением газа наблюдаются только у 4% абонентов», — Худудгазтаъминот
Фото:UzNews.uz

По данным компании, в связи с резким понижением температуры воздуха суточное потребление «голубого топлива» за последние дни увеличилось с 46 до 70 млн. кубических метров, что значительно повысило нагрузку на работу сетей, газораспределительного оборудования.

 

Для координации этой деятельности организован круглосуточный штаб, доукомплектованы 236 аварийно-восстановительных бригад, которые обеспечены необходимым транспортом, специалистами, инструментами, спецодеждой, расходными материалами, необходимыми для устранения локальных аварий или технических неполадок.

 

В АО «Худудгазтаъминот» также сообщили, что подготовка к осенне-зимнему периоду была начата в марте текущего года и полностью завершена к октябрю.

«Перебои с давлением отмечаются в отдельных махаллях и районах республики, общее количество абонентов природного газа, испытывающих сложности составляет не более 4%. Налажен своевременный прием информации и механизм устранения возникающих сложностей с выездом на место специалистов соответствующих производственных служб», – говорится в сообщении компании.

По данным «Худудгазтаъминот», перерасход газа отдельными абонентами негативно влияет на обеспечение соседних домохозяйств, в ближайших махаллей и района в целом. В частности такие проблемы наблюдаются в Ташкентском, Кибрайском, Зангиатинском, Пскентском и Паркентском районах столичной области.

«Несмотря на имеющиеся проблемы, для АО «Худудгазтаъминот» значим каждый абонент. Поэтому любое обращение по вопросам газоснабжения находится на особом контроле и решается с выездом на место специалистов газоснабжающих организаций», – уверили в компании.

При возникновении проблем с газоснабжением «Худудгазтаъминот» просит обращаться по следующим номерам телефонов: 1104, 71 200 08 04, 71 202 11 04, а также через общественные группы «Проблемы и пути решения вопросов газоснабжения», «ТЧСЖ и как с ним жить», «Коммуналка» в социальной сети «Facebook».

 

Список контактов региональных подразделений на местах доступен по ссылке.

комментарии
Алиса Печальная
23 ноября, 14:11
Равшан Гильманов - поддерживаю, на Чиланзаре ВСЕГДА, как только похолодает, сразу же снижают давление газа! И пусть не сваливают все на абонентов, подачу газа снижают сами газовики, и это наглость, тк даже чайник нормально не вскипятить, что говорить о приготовлении еды
Aziz Xakimov
23 ноября, 07:26
Вот даже в телеграмм канале по опросам 38% население без газа в домах и откуда они откопали эти 4%
7171super 7171super
22 ноября, 22:44
В Янгиюле 30 лет перебои с газом с похолоданием. Утром ставишь казан на плиту и до вечера как раз сварится еда. Какие 4%? Даже в Ташкенте давление низкое в морозные дни.
Равшан Гильманов
22 ноября, 13:27
уже третий день, газ еле идёт, и по всему Чиланзару, какие 4 % вы шутите
Руслан Каримов
22 ноября, 02:37
Всё продали, а про себя забыли. Итак нехватало ещё новостройки поностроили теперь вообще пизд@ будет. Какие 4 процента? Ни одна газовая заправка не работает. 4 процента мозга работает у чиновников и у всех кто выше до самой верхушки.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ