Спорт

За уровнем ожирения чиновников будут следить в режиме онлайн

В Узбекистане со следующего года будут следить за весом чиновников с помощью специальной программы онлайн-мониторинга.

За уровнем ожирения чиновников будут следить в режиме онлайн
Фото:АИМК

В здании АИМК состоялась пресс-конференция с участием представителей Министерства физической культуры и спорта, сообщает УзА.

 

Как мы писали ранее, в соответствии с указом президента «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта», руководители, сотрудники госорганов и организаций будут привлечены к активным занятиям физкультурой.

 

Для дополнительного стимулирования госслужащих к здоровому образу жизни, с 1 января 2021 года, согласно указу президента, их обяжут заниматься спортом минимум раз в неделю.

 

На пресс-конференции в АИМК был обсужден ход выполнения данного документа. В частности, представители Минспорта остановились на вопросах по разработке критериев оценки ожирения чиновников и запуску системы онлайн-мониторинга с июля 2021 года. В данной системе будут фиксироваться антропометрические показатели (уровень ожирения и индекс веса) руководителей и сотрудников министерств, ведомств, органов местного самоуправления и крупных предприятий. На основе данных показателей будут составляться рейтинги.

комментарии
Oybek Oybek
23 ноября, 20:51
Улани килоси кизикмас халол ишлаши халк учун ишлаши мухим тепадагилани Нима кераги бор халкни ноласи купаи́ганда купаи́иб кетвотм шулага бериладиган оилига камбагаллани бокиш савоб булади булани чунтаги семиз узимас.
Алиса Печальная
23 ноября, 14:14
Лучше бы следили за обоснованностью доходов и, главное, расходов! То боролись с жирными гаишниками, то с пузатыми милиционерами, но что-то особо не видно стройных спортивных представителей силовых структур! Жрут-то за счет взяток и приписок, вот за чем надо следить, тогда и обхват пуза будет в норме
7171super 7171super
22 ноября, 22:49
Зажрались - одним словом! Народ еле выживает, а эти в шоколаде ожирением заплыли
Bakhrom Badalov
22 ноября, 18:52
За уровнем ожирения кошелька и корманов надо следить
Андрей Родионов
22 ноября, 13:48
SEVDA,они за 5600 сум в день в своих министерских столовых кушают и продукты им по себестоимости привозят.Вот отсюда они и выводы свои делают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ