Политика

Узбекистан и Казахстан намерены в разы увеличить товарооборот

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и глава правительства соседней страны Аскар Мамин провели встречу в городе Туркестан.

Узбекистан и Казахстан намерены в разы увеличить товарооборот
Фото:primeminister.kz

Главы правительств обсудили реализацию Плана практических мер по расширению и углублению сотрудничества между двумя странами на 2020-2022 гг., вопросы создания региональной товаропроводящей системы, Международного центра торгово-экономического сотрудничества на казахстанско-узбекской границе, модернизацию приграничных пунктов пропуска и др. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В ходе встречи отмечалось, что по итогам 2019 года двусторонний товарооборот вырос на 21,2% до $4,5 млрд. Стороны договорились нарастить товарооборот до $10 млрд.

 

Главы правительств также приняли участие в церемонии открытия в г. Туркестан казахстанско-узбекского совместного предприятия по производству текстильных изделий Turkistan Textile. Швейная фабрика размещена на площади 2 га в индустриальной зоне Turkistan.

А. Мамин ознакомил А. Арипова с новыми объектами социальной, спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры города Туркестан.

 

Главы правительств посетили также мавзолей Х.А. Яссауи, культурно-исторический музей «Азрет-Султан» и возложили цветы к памятнику Абая.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ