Политика

Абдулазиз Камилов встретился с главой Пентагона

Кристофер Миллер поблагодарил Узбекистан за проводимую политику в Центральной Азии.

Абдулазиз Камилов встретился с главой Пентагона
Фото:МИД

В четверг в Вашингтоне узбекская делегация во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с исполняющим обязанности министра обороны США Кристофером Миллером, сообщает пресс-служба МИД. 

 

На встрече были обсуждены перспективные направления сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами.

 

Кристофер Миллер поблагодарил Узбекистан за его лидирующую роль в продвижении стабильности и безопасности в Центральной Азии и подтвердил, что Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать с Узбекистаном для решения общих вызовов безопасности. 

 

Глава Пентагона также приветствовал усилия республики по содействию межафганским мирным переговорам, поддержке экономического восстановления Афганистана и его интеграции в Центральноазиатский регион. Стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему продвижению мирного процесса в Афганистане и поддержке цели прочного политического урегулирования.

 

Также была подчеркнута важность дальнейшего расширения двустороннего военного сотрудничества и подтверждено стремление продолжать тесное сотрудничество по таким вопросам, как борьба с терроризмом, обеспечение безопасности границ и наращивание потенциала институтов обороны.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ