Общество

Президент ознакомился с производством лифтов, эскалаторов и систем охлаждения в Технопарке

20 ноября Шавкат Мирзиёев посетил Технопарк в Яшнабадском районе столицы.

Президент ознакомился с производством лифтов, эскалаторов и систем охлаждения в Технопарке
Фото:president.uz

В ходе визита президент осмотрел новые мощности по производству лифтов и эскалаторов, водяных насосов, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, пресс-форм. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

В настоящее время уровень локализации продукции составляет 32%.

 

Шавкат Мирзиёев отметил, что одной из главных проблем в многоэтажных домах в Ташкенте и других городах является изношенность лифтового оборудования, в связи с чем дал указания по снижению себестоимости за счет расширения локализации, замене старых и качественному обслуживанию новых лифтов. Подчеркнута важность подготовки специалистов по эксплуатации современных лифтов.

 

«Такие предприятия решают целый ряд важных социально-экономических вопросов. Обеспечивают работой население, особенно молодежь. Сегодня самое главное наше достижение — в промышленности подрастает новое поколение национальных кадров, способных применять высокие технологии на практике», — подчеркнул президент.

 

Шавкат Мирзиёев дал указание организовать учебный центр для подготовки молодежи к работе на промышленных предприятиях.

 

Отмечается также, что в следующем году в Технопарке будут запущены 9 предприятий по производству холодильных витрин, радиаторов отопления, кухонной техники, фурнитуры и аксессуаров, медных труб, изоляционных материалов.

 

 

 

комментарии
Карим Каримов
21 ноября, 08:11
"В настоящее время уровень локализации продукции составляет 32%." - отвёрточная сборка. но уже хоть что то. нужно доводить хотя бы до 70%.
Тимур Раджапов
20 ноября, 16:20
Чем ходить по предприятиям так или иначе принадлежащим Артельходжаеву, вышел бы в народ, узнал бы какие проблемы у простых людей! Хотя все он и так прекрасно знает, просто ему плевать на всех нас, простых людей...
Олег Новиков
20 ноября, 15:00
Вот зачем, вместе с президентом и премьер, и хоким города вместе променаж делают? У них дел нету? Снег неожиданно выпал и трындец, дороги в пробках, газа нет, света нет, теплоснабжение прорвало. А они на "троих" соображают.
Андрей Безфамильный
20 ноября, 14:16
А я то думал, почему так много гаеров было на Ташсельмаш.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ