1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
20 ноября 2020 г. 7150 25

В Минэнерго объяснили причину отключений электроэнергии

В Министерстве рассказали с чем связаны сбои в электричестве и почему необходимы кратковременные отключения электроэнергии.

В Минэнерго объяснили причину отключений электроэнергии
Фото: UzNews.uz

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, основной причиной сбоев в энергопоставках является повышенное потребление электроэнергии особенно в период похолодания

«В то же время кратковременные отключения дают возможность предотвратить крупные системные аварии. Это связано с тем, что в любой энергосистеме для её стабильной работы должен быть обеспечен энергобаланс между потреблением и производством, причём для любого мгновения времени (миллисекунды)», - пояснили в Министерстве.

Отмечается, что данное условие является очень важным с точки зрения надежности и бесперебойности обеспечения потребителей электричеством надлежащего качества и обеспечения безаварийной работы энергосистемы. 

«При повышенном потреблении электроэнергии (летом или зимой) даже в развитых странах обеспечение энергобаланса между потреблением и производством является трудно выполнимой задачей, что приводит к крупным системным авариям с нарушением устойчивости работы энергосистемы и прекращением поставки электроэнергии в полном объеме и полным погашением целых регионов в длительное время», - говорится в сообщении.

Как пояснили в Министерстве, в ситуациях, когда не удаётся обеспечить энергобаланс, по команде вышестоящего диспетчерского управления предприятия территориальных сетей вынужденно отключают часть потребителей в соответствии с «веерным» графиком. Эти графики охватывают, как правило, низковольтные распределительные электрические сети — фидера 0,4 кВ, 6 – 10 кВ.

«Данные действия нацелены на предотвращение масштабных аварий в энергосистеме страны. Своевременно отреагировать позволяет круглосуточный мониторинг и диспетчерское управление электрическими режимами», - говорится в сообщении.

Комментарии
  • Дмитрий Янковский
    Дмитрий Янковский 21 ноября 2020 г.

    Я в шоке от их слов. Мало того что они лживые и бессмысленные, так ещё и не эгоистические, а они учли, что из-за этих отключений перегорают наши телевизоры. холодильники и т.д.?

  • Aleksey Soldatov
    Aleksey Soldatov 21 ноября 2020 г.

    Чиношам воровать меньше надо и будет всё нормально со светом и всем остальным. А то только списывают бабло по карманам, которое выделяется на реконструкцию, а прокуратура не видет, или не хочет видеть, как растаскивают государственные деньги. Только и могут народу лапшу вешать, типо всё во круг идиоты. Рука руку греет, так было и будет, к сожалению.

  • Сергей Четыркин
    Сергей Четыркин 21 ноября 2020 г.

    Надо нам всем переходить на солнечные батареи и не платить ни кому.

  • Dilshod Xujamnazarov
    Dilshod Xujamnazarov 20 ноября 2020 г.

    Раньше в ссср все было и работало как надо а сейчас ничего на фиг нормального не осталось с каждым годом все хуже и хуже. Все больше Ощущение государству становится насрать на народ наверху только карманы набивают.

  • Тимур Абдукадиров
    Тимур Абдукадиров 20 ноября 2020 г.

    Отправил друзьям в Москву, угарают пиздец😂😂😂 отмазка железная бля. Пиздеть меньше надо просто! В Москве даже не в курсе, что электричество отключаться умеет😂😂😂

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей