Экономика

Узбекистан впервые выпустил суверенные евробонды в сумах

Два транша – на $555 млн и 2 трлн сумов размещены на Лондонской фондовой бирже. Это первое размещение международных облигаций в национальной валюте. 

Узбекистан впервые выпустил суверенные евробонды в сумах
Фото:Минфин

Узбекистан разместил два транша суверенных международных облигаций на сумму $555 млн и 2 трлн сумов на Лондонской фондовой бирже, сообщает пресс-служба Министерства финансов. 

 

Первый транш в долларах размещен сроком на 10 лет, второй транш в сумах – на 3 года. Начальные процентные ставки установлены на уровне 4,25% и 15,25% соответственно. 

 

По итогам торгов были установлены следующие процентные ставки и объем еврооблигаций:

 

•  Первый – объемом $555 млн, доходность составит 3,7%;


•  Второй – объемом 2 трлн сумов, доходность составит 14,5%. 

 

«Успешное размещение Минфином международных облигаций впервые и в национальной валюте свидетельствует о том, что проводимые в нашей стране системные реформы положительно оцениваются международными инвесторами, и растет уверенность в макроэкономических перспективах Узбекистана», - говорится в сообщении. 

 

Отмечается, что поступления от размещения данных еврооблигаций планируется направить на покрытие дефицита бюджета и финансирование некоторых проектов, которые будут реализованы в 2021 году для достижения целей устойчивого развития Узбекистана.

комментарии
MM K
20 ноября 2020 г.
Опубликуйте тогда и результаты торгов.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ