Экономика

С начала года UzAuto Motors не уплатила в бюджет полтриллиона сумов

Автопроизводитель не уплатил сбор в размере 582,6 млрд сумов, которые были взысканы у покупателей новых авто.

С начала года UzAuto Motors не уплатила в бюджет полтриллиона сумов
Фото:Иллюстрация / UzNews.uz

Ранее мы сообщали, что согласно постановлению президента, с 1 октября 2019 года сбор в размере 3% за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства уплачивается автопроизводителями, а не покупателями. То есть, покупатель оплачивает одним платежом стоимость автомобиля и обязательный сбор в Республиканский дорожный фонд там, где приобретается автомобиль (ранее данный сбор уплачивался покупателями в управлениях УБДД).

 

В отчете Счетной палаты о проекте закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год» говорится, что производители автомобилей в системе АК «Узавтосаноат» в 2020 году не уплачивали данный сбор в бюджет. 

 

«В январе-сентябре 2020 года UzAuto Motors не уплатила сбор на 582,6 млрд сумов», - следует из отчета.

комментарии
Chingiz Ayupov
18 ноября 2020 г.
УзАвто ваш ход!! Теперь покажите реальные продажи с 2010года по 2021! Год, вместе с подробным описанием по годам!
Georgiy Sys
18 ноября 2020 г.
Карим, не подкидывайте им идеи пожалуйста
Алиса Печальная
18 ноября 2020 г.
Зато Автосаноат орали и стыдили всех (в первую очередь Кушербаева), что эти деньги вместо того, чтобы направить на уплату налогов, их заставляют вернуть покупателям! Что же в итоге - денежки, по всей видимости, благополучно осели в кармашках энных людишек, т.к. до бюджета они все еще не дошли
DARK SLEM
18 ноября 2020 г.
Многие думали что когда придет новый глава Республики,то он сделает так что мы присоединимся в томоженный союз и ликвидирует Узавто саноат, на деле хер наоборот поддерживает ну а хули наши чебуреки кишлачные им купить нексию для них это как ферари.Дебилы они не понимают что столько выкладывают за машину за эти деньги можно купить в Европе бмв дебилы слов нет!!!
Бекзод Бекзод
18 ноября 2020 г.
Надо ликвидировать "Узавтосаноат". Толку от этой организации никакого. Их машины быстро ломаются. И вообще неконкурентоспособны на внешнем рынке. Даже африканские бабуины не клюют на такую херню.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ