Экономика

С начала года UzAuto Motors не уплатила в бюджет полтриллиона сумов

Автопроизводитель не уплатил сбор в размере 582,6 млрд сумов, которые были взысканы у покупателей новых авто.

С начала года UzAuto Motors не уплатила в бюджет полтриллиона сумов
Фото:Иллюстрация / UzNews.uz

Ранее мы сообщали, что согласно постановлению президента, с 1 октября 2019 года сбор в размере 3% за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства уплачивается автопроизводителями, а не покупателями. То есть, покупатель оплачивает одним платежом стоимость автомобиля и обязательный сбор в Республиканский дорожный фонд там, где приобретается автомобиль (ранее данный сбор уплачивался покупателями в управлениях УБДД).

 

В отчете Счетной палаты о проекте закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год» говорится, что производители автомобилей в системе АК «Узавтосаноат» в 2020 году не уплачивали данный сбор в бюджет. 

 

«В январе-сентябре 2020 года UzAuto Motors не уплатила сбор на 582,6 млрд сумов», - следует из отчета.

комментарии
Chingiz Ayupov
18 ноября, 20:47
УзАвто ваш ход!! Теперь покажите реальные продажи с 2010года по 2021! Год, вместе с подробным описанием по годам!
Georgiy Sys
18 ноября, 15:03
Карим, не подкидывайте им идеи пожалуйста
Алиса Печальная
18 ноября, 13:56
Зато Автосаноат орали и стыдили всех (в первую очередь Кушербаева), что эти деньги вместо того, чтобы направить на уплату налогов, их заставляют вернуть покупателям! Что же в итоге - денежки, по всей видимости, благополучно осели в кармашках энных людишек, т.к. до бюджета они все еще не дошли
DARK SLEM
18 ноября, 13:17
Многие думали что когда придет новый глава Республики,то он сделает так что мы присоединимся в томоженный союз и ликвидирует Узавто саноат, на деле хер наоборот поддерживает ну а хули наши чебуреки кишлачные им купить нексию для них это как ферари.Дебилы они не понимают что столько выкладывают за машину за эти деньги можно купить в Европе бмв дебилы слов нет!!!
Бекзод Бекзод
18 ноября, 13:05
Надо ликвидировать "Узавтосаноат". Толку от этой организации никакого. Их машины быстро ломаются. И вообще неконкурентоспособны на внешнем рынке. Даже африканские бабуины не клюют на такую херню.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ