Общество

В Намангане строится международный бизнес-центр

Бизнес-центр строится за счет программы «Обод кишлок», на которую ранее выделял средства Алишер Усманов.

В Намангане строится международный бизнес-центр
Фото:t.me/azizbek_abduvaliyev

В состав международного бизнес-центра площадью 6 га войдут конгресс-холл, бизнес-школа, гостиница, эко-парк, спортивно-оздоровительный комплекс. Также на его территории будут построены искусственные озера, фонтаны, автостоянки. Об этом рассказал хоким области Шавкат Абдураззаков. 

 

«Строительство международного бизнес-центра начнется весной. В будущем здесь планируется проведение международных симпозиумов и бизнес-форумов. Это ускорит приток инвестиций в Наманган и создаст широкие возможности для делового туризма. Центр станет уникальным брендом Намангана», - сказал хоким.

 

Стоит отметить, что Алишер Усманов много лет оказывает масштабную, всестороннюю помощь Узбекистану, в том числе своей малой родине, Наманганской области. В частности, в области реализуется программа «Обод кишлок», направленная на комплексное развитие региона. На эти цели только в прошлом году Усмановым было передано $50 млн. на улучшение жизни его соотечественников.

 

Отмечая огромный вклад Алишера Усманова в развитие Наманганской области, президент Шавкат Мирзиёев заявил, что в Намангане планируется открыть молодежный бизнес центр имени Алишера Усманова. В этом центре зарубежные специалисты будут обучать молодежь навыкам ведения бизнеса. Это личная инициатива президента и властей региона. 

 

Господина Усманова связывает с Наманганом семейная история: Алишер Бурханович родился в городе Чуст Чустского района Наманганской области, его отец работал здесь прокурором, а его бабушка, Марьям Атабаевна, работала в различных органах власти, была первой женщиной - председателем горисполкома, а после выхода на пенсию работала директором маслозавода, а потом организовала первый Детский мир в городе Наманган.

комментарии
Шокир Турсунов
16 ноября 2020 г.
Бизнес, сити, авеню центры. надоели. Займитесь полезными делами
Карим Каримов
16 ноября 2020 г.
столько бизнес центров развелось... а бизнес чёто не спешит развиваться. как были по ввп на уровне небогатых африканских стран, так и сидим. может стоит ещё поработать и над людьми, которые в этих центрах работают?
Kristi Sidorova
16 ноября 2020 г.
Лучше бы отопление в дома провели
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ