1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Коронавирус
15 ноября 2020 г. 11535 11

«Есть вероятность, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться», — член штаба

Нурмат Отабеков заявил, что эпидемическая ситуация в республике может еще больше усугубиться, если не придерживаться определенных мер.

«Есть вероятность, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться», — член штаба
Фото: Кадр из видео

В субботу в пресс-центре AИМК прошел брифинг с участием Нурмата Отабекова, члена штаба по борьбе с коронавирусом.

В ходе брифинга эксперту был задан вопрос о возможности дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране.

«Конечно, есть такая вероятность. Как эксперт, я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «обманчивую стабильность, обманчивое спокойствие». Так что нам нужно быть бдительными. Если граждане будут небезразличны к своему здоровью, если при появлении каких-либо клинических признаков заболевания они будут обращаться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением дома, то мы можем сохранить стабильность.

Осень-зима - период сезонных вспышек вирусных, респираторных заболеваний. Я считаю, что нам нужно повысить нашу ответственность»,сказал Нурмат Отабеков.

Комментарии
  • Raisa G.
    Raisa G. 25 ноября 2020 г.

    renett dj Так они этого и добиваются- увеличить статистику. Им же денежка капает за каждого заболевшего! Плюс ко всему- будет больше народу согласных на РНК модифицированные вакцины. "Ковид19" в большей степени не болезнь, а политика и растрачивание денег в мировом масштабе. Пневмония была во все годы. Как её не назови, а суть одна. Просто в начале 2019 кому то реально нужен был весь этот кризис. В итоге - огромные расхищения из бюджетов всех страны и введение их (стран) в огромные внешние долги, которые выгодны Всемирному Банку!

  • renett dj
    renett dj 17 ноября 2020 г.

    Эти маски зимой вообще кошмар, все мокрое внутри, так ещё больше и заразиться можно, отмените их уже, толку нет от них сами прекрасно это понимаете!!!

  • renett dj
    renett dj 17 ноября 2020 г.

    Школы открыли, универы, вообще мозгов у вас нет?! Эти самым и распространяется болезнь , а потом опять карантин на 2 месяца сделаете?!?! Зачем детей гнать в школу если ещё и корь ходит.

  • renett dj
    renett dj 17 ноября 2020 г.

    Люди самолечением занимаются, потому что в больницах деньги требуют за лекарства, у нас же врачи самые бедные, зарплаты больше всех получают!!!

  • eldarich. p.81
    eldarich. p.81 16 ноября 2020 г.

    Додумались в начало холодов студентов вытащить, надо было их вытаскивать когда тепло было и окна в транспорте открывались. А сейчас такая давка начнётся и соответственно ни о какой дистанции речь уже не будет идти. Плюс приедут студенты из всех регионов.... Думаю не нужно было сейчас это делать. Да и до кучи пары не сокращённые. От меняйте тогда маски эти к черту, толку их носить на улице вообще нет

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей