Общество

«Мы и так знаем, что вы "молодцы"», – Кушербаев об аудио хокима Андижанской области

По мнению депутата, слишком много власти в одних руках становятся причиной ошибок, которые дорого обходятся окружающим.

«Мы и так знаем, что вы
Фото:uzlidep.uz

Депутатат Законодательной палаты Расул Кушербаев прокомментировал распространившуюся в сети Интернет аудиозапись, на которой хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов раскритиковал журналистов и блогеров, а также рассказал о том, что посадил на 15 суток гражданина, который пришел к нему на прием.

 

«Слишком много власти в одних руках становятся причиной ошибок, которые дорого обходятся окружающим. Кроме того, это настоящая трагедия, если такой человек далек от культуры, не воспитан, малообразован и лицемерен», - написал депутат.

 

По его словам, грубость многих чиновников и принцип «плевать» на закон и посадить кого-либо на «15 суток» – это не новая форма правления. 

 

«Я вижу в этом следствие политики ленинской революции: «Дайте власть крестьянам и бедным». Приход к власти группы уязвленных людей, не обладающих знаниями и способностями работать с людьми естественным образом приводит к созданию «института» управления путем запугивания, оскорблений и угроз. И методы этого «института» до сих пор приносят нам свои плоды», - сказал Расул Кушербаев.

 

Он отметил, что в случае с хокимом Андижана не имеет значения, когда он это сказал. Важно, что он был верным преемником «школы правления», инициированной Лениным, представителем феодальной эпохи, установившей абсолютную власть над судебной системой.

 

«Какой неприглядный прецедент в то время как Узбекистан обратив лицо к миру освобождается от отживших недостатков, вроде принудительного труда. Господин хоким Андижана не постеснялся лишний раз показать свое самовластие. Да мы и так знаем, что вы "молодцы"!» - заключил Расул Кушербаев.

комментарии
Adolat Uzbekistan
15 ноября, 10:35
«Слишком много власти в одних руках (хокима) становятся причиной ошибок, которые дорого обходятся окружающим" - говорит депутат Кушербаев Если такие выступления депутатов станут основанием для ограничения полномочий хокима, которых у него и так мало - все решает центральная власть САМА - то мы получим более выраженную автократию в Узбекистане чем было во времена страха! Финансирование генеральных реконструкций областных центров и строительство СИТИ в каждом городе ПЛАНИРУЕТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ САМА НЕ СОВЕТУЯСЬ С ХОКИМАМИ КАК И ПО МНОГИМ ДРУГИМ ВОПРОСАМ!
Adolat Uzbekistan
15 ноября, 09:25
"Приход к власти группы уязвленных людей, не обладающих знаниями и способностями работать с людьми" - цитата депутата Кушербаева. ХОКИМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ НЕ САМИ К ВЛАСТИ ПРИХОДЯТ ЭТО ВЛАСТЬ ИХ сама НАЗНАЧАЕТ! И если депутат называет представителя президента ленинцем, то значит наш президент у него Ленин! Это измена Родине господин Кушербаев! Президент не назначает плохих и необразованных людей на такие высокие должности. И данный инцидент показывает хроническую усталость руководителей и моральную беззащитность перед людьми которые требуют удовлетворения всех своих потребностей. ХОКИМЫ ТОЖЕ ЛЮДИ И ГРАЖДАНЕ УЗБЕКИСТАНА С ПОТРЕБНОСТЯМИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАБОТЫ! Постоянная ругань и снизу и сверху - бесчеловечные условия работы!
Мадина Мадина
14 ноября, 23:16
Товарищ, не знаю как вас там по имени, глубже копните. Что было до Ленина. Ханства, хан - единоличный правитель, бай и батрак, времена возвращаются. Великий Ленин на несколько веков вывел государство вперед. А последние 30 лет это назад в прошлое.
ЭТО Я ...
14 ноября, 16:41
Причем тут Ленин, вы когда нибудь слышали что бы Ленин с кем-то по хамски разговаривал ... Правильно говорят слишком много власти сконцентрироволось в руках хокима Анд. области , везде лезит , почувствовал безнаказанность, что хочет, то и делает ... правоохранительные органы боятся дышать в его сторону, а как известно безнаказанность порождает преступление, самоупрвмство, использование служебного положения, это уголовно наказуемое преступление, а куда смотрит депутатский корпус, "слуги народа" когда такие хамы , как хок. Анд. обл. обижают народ , вместо того что бы заниматься проблемами газоснабжения, налаживать без перебойное электро снабжение и т.п. , они не законно распродают , золотые участки земли в черте города и им наплевать на законы потому что они почувствовали безнаказанность, своими незаконными действиями они дескридитируют Президента как гаранта Коституции Респ.Узб. ...
Руслан Каримов
14 ноября, 15:40
В следующем году я за Расула проголосую
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ