Общество

Комил Алламжонов: сама конкуренция, повысит качество сериалов

Недавно Комил Алламжонов выступил за сокращение трансляции зарубежных сериалов на узбекском ТВ. Он заявил, что они могут лишить страну идеологического суверенитета. Это мнение вызвало много споров среди пользователей социальных сетей.

Комил Алламжонов: сама конкуренция, повысит качество сериалов
Фото:t.me/allamjonov_ki

«Было много сторонников этой идеи и противников тоже было достаточно. Некоторые говорили, что у наших сериалов плохое качество, кто-то критиковал их за несерьёзность, были ещё и те, кто писал, что затрагиваются в сериалах одни и те же темы. Конечно, в этих словах есть доля правды. Но если частные телеканалы увеличат заказы на национальные сериалы, сама конкуренция, то есть рынок, повысит их качество»,написал Комил Алламжонов в своём Telegram-канале.

 

По его словам, качество узбекских фильмов может остаться на низком уровне, если продолжится трансляция исключительно зарубежных сериалов. 

 

«Сначала, может быть, не будет хороших фильмов, но постепенно появятся и отличные фильмы. Мы ведь раньше с большим удовольствием смотрели наши сериалы «Бир кам дунё», «Кўнгил кўчалари», «Шайтанат», «Домла», «Чархпалак». Они ведь были замечательные!», — отметил глава Фонда. 

 

Также он добавил, что с появлением национальных сериалов большое количество творческих людей, режиссёров, актёров, которые сильно пострадали во время пандемии, приобретут работу, и у них появится дополнительный доход.

 

«Любой, кто хочет посмотреть зарубежный сериал, может легко это сделать на Netflix или других киноканалах, каналах кабельного телевидения, онлайн или через флешку. Тут речь идёт о трансляции на частных телеканалах. Что бы ни говорили, это моё личное мнение», — заключил Комил Алламжонов.

комментарии
Карим Каримов
14 ноября, 09:52
уаххахахахахах!!!! идеалист. а ещё невидимая рука рынка сама по себе упорядочит экономику. высокое качество всегда итог жёсткого контроля. при совке высокое качество фильмов, сериалов было потому что жёстко работали худсоветы. отсеивая весь шлак больных на голову "художников". после развала, даже нет, во время перестройки, из экранов полезла такая грязь, от которой её создателям никогда не отмыться, потому что никакой цензуры "творцам" уже не было. творили что хотели. в нашем примере без жёсткого контроля тоже ничего не получиться. будут снимать шлак похуже чем сегодня.
Russell tt
13 ноября, 20:40
Очередной даун.
Алиса Печальная
13 ноября, 13:59
То есть несмотря на то, что, может, хороших фильмов и не будет, частные каналы все равно должны их заказывать, чтобы развивать конкуренцию между киностудиями и помогать пострадавшим актерам..... Нет, вы слышали? Не киностудии должны снимать хорошее кино, чтобы каналы за них конкурировали, а последние ДОЛЖНЫ заказывать ширпотреб! Наши чиновники после своих словесных выпуков не делают никаких выводов, но продолжают умничать, прикрываясь либо "это мое мнение", либо "народ сам виноват", либо - на крайний случай - приевшимися и бесполезными извинениями
Anastasiya Filatova
13 ноября, 13:41
Это уже рассисзм какой то
Karim Xodjaev
13 ноября, 12:21
Умный человек Премию Дарвина ему!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ