Политика

Президент посетил ряд объектов в Кашкадарьинской области — фото

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в регион ознакомился с предприятием по производству пряжи и тканей, посетил Центр госуслуг и Технопарк, а также встретился с учителями и медработниками.

Президент посетил ряд объектов в Кашкадарьинской области — фото
Фото:president.uz

Предприятие по производству пряжи и тканей из синтетических волокон

 

Шавкат Мирзиёев начал вою поездку в регион с ознакомления с производством пряжи и тканей из синтетических волокон в ООО Oqsaroy Vortex в Шахрисабзе.

В группу компаний Oqsaroy Group входят предприятия Shahrisabz Textile и Oqsaroy Textile. Было запланировано поэтапно реализовать 3 проекта общей стоимостью 54 млн долларов, создать 1 610 рабочих мест и организовать экспорт продукции на 22 млн долларов в год.

 

Главное отличие предприятия от традиционных прядильных фабрик состоит в том, что оно оснащено технологией прядения Vortex от японской компании Muratа. Преимущество этой технологии заключается в том, что при прядении волокна пропускаются через воздушный вихрь. В результате снижается ворсистость пряжи, повышается ее качество, отмечается в сообщении.

 

Центр государственных услуг и Технопарк в г. Карши

 

После этого президент ознакомился с деятельностью Центра госуслуг и Технопарка в городе Карши.

 

Отмечается, что в данном центре созданы все условия для оказания 140 видов госуслуг. Сотрудники центра, введенного в эксплуатацию в феврале этого года, на сегодняшний день оказали более 300 тысяч государственных услуг.

В центре также расположены Народная приемная президента и приемная премьер-министра.

 

Шавкат Мирзиёев дал указания запустить новые виды услуг с учетом запросов граждан, расширить дистанционное обслуживание для удобства людей.

 

В каршинском IT-технопарке начали свою деятельность веб-дизайнеры, программисты и специалисты по робототехнике.

 

«У каждого региона свои возможности и свои актуальные проблемы. IT-парки должны создавать программные продукты именно с учетом этих особенностей. К примеру, в Кашкадарье в плохом состоянии находятся сферы мелиорации, картофелеводства, виноградарства, имеются благоприятные условия для развития животноводства, плодоовощеводства. В этих сферах нужны инновационные проекты для экономии ресурсов и повышения коэффициента продуктивности», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Встреча с учителями и медработниками в г. Карши

 

Также глава государства провел беседу с учителями и наставниками, медицинскими работниками в городе Карши. Участники обсудили значимость реформ в образовании и медицине, их реализацию на местах.

Отмечается, что и состояние школ, и качество медицинских услуг в Кашкадарье находятся на неудовлетворительном уровне. Имеется множество проблем. Родители недовольны системой образования.

 

Президент рассказал собравшимся о том, каким он видит результаты новой системы работы, вклад педагогов и врачей в это дело. Выслушал мнения директоров школ, учителей и медработников, поддержал их предложения.

 

«Решение задач в образовании, как и в медицине, - это как копать колодец иглой, работа, результат которой проявляется не сразу. Для этого надо трудиться с высокой самоотдачей. От этого зависит исход начатых реформ, удовлетворенность народа. На этом пути я полагаюсь и опираюсь на вас», - сказал Шавкат Мирзиёев.

комментарии
Марат Мадалиев
12 ноября, 20:28
у вас ошибка. свою- вою, написали ваши грамотные редакторы. при Сталине за такую ошибку - расстрел.
Дима Романченко
12 ноября, 19:14
Травка в конце будет)
Anna Anna
12 ноября, 18:42
Интересно, а травку крашенную оценили???)))))))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ