Общество

Госкомстат перенес дату проведения переписи населения на один год

Установлены новые сроки проведения переписи населения из-за пандемии коронавируса, а также в целях более тщательной и качественной подготовки.

Госкомстат перенес дату проведения переписи населения на один год
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Государственный комитет по статистике перенес сроки проведения переписи населения в Узбекистане с 2022 года на 2023 год. 

 

Как сообщили в Госкомстате, на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса, наблюдаемой в мире, многие страны предпринимают меры по перенесению сроков проведения переписи населения на более поздние годы. В частности, перепись населения, запланированная на 2020 год в России, Казахстане и Армении, перенесена на 2021 год.

 

«Учитывая, что это первая перепись в стране за годы независимости, а также в целях тщательной подготовки и качественного проведения переписи населения установлен срок проведения переписи населения в Узбекистане в 2023 году», - говорится в сообщении Госкомстата. 

 

Отмечается, что перепись населения считается широкомасштабным, трудоёмким и дорогостоящим мероприятием, которое требует 2-3 лет подготовительных работ.

 

Ранее мы сообщали, что перепись населения планировалось провести с 1 по 25 ноября 2022 года, тестовую перепись – с 1 по 25 ноября 2021 года.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ