Общество

Чиновники в Сурхандарьинской области приобрели автомобиль Equinox, подделав документы

В областном налоговом управлении изменили письмо Минфина и обманным путем приобрели автомобиль Equinox вместо заявленного Nexia-3. Минфин обратился в Генпрокуратуру.

Чиновники в Сурхандарьинской области приобрели автомобиль Equinox, подделав документы
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

В сети Интернет распространилась информация о том, что Государственное налоговое управление Сурхандарьинской области приобрело автомобиль Equinox за 349 млн сумов. Согласно документу, размещенному на портале государственных закупок, покупка данного автомобиля была одобрена Министерством финансов. 

 

В Министерстве финансов опровергли  данную информацию. 

 

Сообщается, что ГНУ Сурхандарьинской области 2 октября обратилось в Министерство финансов с письмом, в котором указало о покупке автомобиля Nexia-3, так как Nexia-2, которая находилась на балансе Управления с 2013 года устарел. Минфин направил ответное письмо, в котором указал, что возражений на продажу старого автомобиля и покупку нового не имеет. 

 

Однако выяснилось, что ГНУ 30 сентября заключило контракт с «Авто-центр-Кашкадарья» и приобрело автомобиль Equinox. Таким образом, в ГНУ подделали письмо Министерства финансов и убрали название автомобиля.

 

«Оригинал письма можно просмотреть, отсканировав QR-код, размещенный на письме», - отметили в Министерстве. 

 

Минфин обратился в Генпрокуратуру о принятии мер в отношении должностных лиц ГНУ, внесших изменения в ответное письмо Министерства. 

 

В Государственном налоговом комитете также начали внутреннюю служебную проверку

комментарии
Асан Ильясов
13 ноября 2020 г.
А что все удивляются все все знают и делают удивленный вид вся верхушка одним миром мазана просто они переплюнул столичных дармоедов вот на них и обиделись по моему всех маслокрадов расстреливать надо с полной конфискацией имущества их и их родственников козлиные слуги народа
Javlon Koplonbekov
13 ноября 2020 г.
Нормально просто надо извинится и сказать я больше так не буду и всё простим
Александр Романенко
12 ноября 2020 г.
Кому-то пора извиняться...
Sherzod Qayumov
12 ноября 2020 г.
Даёшь молодёжь без слов
Шухрат Мирзаахмедов
12 ноября 2020 г.
Эти дармоеды даже работе хотят жить в роскоши. Надо заставить их передвигаться на работу, в рабочее время и с работы на велосипеде. Во первых экономично и для здоровья полезно, плюсь ещё экологически чисто.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ