1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Коронавирус
10 ноября 2020 г. 10517 9

В Бразилии приостановили испытания китайской вакцины от COVID-19 после серьезного побочного эффекта

Испытания вакцины в стране были приостановлены после обнаружения серьезных побочных эффектов у одного из участников.

В Бразилии приостановили испытания китайской вакцины от COVID-19 после серьезного побочного эффекта
Фото: Sinovac LS

Агентство по надзору за здоровьем Бразилии Anvisa временно приостановило испытания китайской вакцины от коронавируса Coronavac, разработанной лабораторией Sinovac. Об этом сообщает издание Globo.

Отмечается, что испытания приостановлены в связи с серьезным побочным эффектом, обнаруженным у одного из участников испытаний 29 октября.

Конкретная причина приостановки испытаний вакцины не озвучивается.

Как отмечает издание, «серьезными инцидентами» считаются смерть или угроза смерти пациента, инвалидность, госпитализация, передачу инфекции через медицинское устройство или клинически значимое событие.

Напомним, ранее Министерство инновационного развития Узбекистана договорилось с представителями Института микробиологии Китайской академии наук и китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical об организации проведения клинических испытаний китайской вакцины против коронавируса в Узбекистане. В испытаниях ожидается участие 5000 человек. После формирования группы добровольцев в поликлиниках  начнется вакцинация волонтеров.

Комментарии
  • S M
    S M 11 ноября 2020 г.

    Карим Каримов, ой боже а ты как будто не банально думаешь, насмотрелся зомбоящика, кого там Соловьёв, 1 канал, может быть есть разница между страна по уровню жизни и по этому развитые страны не будут пичкать своих граждан всякой отравой

  • D.A.D.
    D.A.D. 11 ноября 2020 г.

    Многие здесь умничают .... а вот разницу между Швецией и Швейцарией не может понять. для таких как ты что Мали что Мальта одно и тоже.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 11 ноября 2020 г.

    S M, о, очередные засранные мозги отписались. ну что мне сказать, банально. мыслишь обычными стереотипами. чем тебя зомбировали, то и пишешь. по поводу вакцины в японии и швейцарии это очень странно читать. обе страны - вассалы сша, и будут тестировать только её вакцину, либо вакцину другого её вассала. всё очень просто.

  • S M
    S M 11 ноября 2020 г.

    Карим Каримов, ну во первых я не ватник как ты, во вторых я говорю то что видел, попробуй пожить с Китайцами не с теми кто живёт в деревнях, а конкретно с городскими, все остальные народы, перед Хань никто, и Китай в первую очередь сотрудничает с тем с кем ему в первую очередь выгодно, дешёвое сырье Узбекское, низкий уровень жизни по сравнению с другими странами, а что по поводу российской вакцины то там тоже ничего положительного, почему свою вакцину Китай не тестирует в Швеции допустим? или в Японии?

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 10 ноября 2020 г.

    S M, дикарём ты являешься как раз для западников. а китайцам пофиг кто ты, будь ты хоть бабуин, если будешь выгодным партнёром, будут с тобой иметь дело. хвалёная пфайзеровская вакцина, которую щас янки с её вассалами вовсю пиарят, сохраняет свои свойства при температуре -70 градусов по цельсию. что влечёт за собой дополнительные трудности при её транспортировке и хранении. у китайцев такой проблемы нет. у российской вакцины тоже. израиль уже закупил больше ляма доз.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей