1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
6 ноября 2020 г. 4006 2

Медработники первичного звена в отдаленных районах получат пособие в размере 30 млн сумов

Для привлечения новых кадров в сельские врачебные пункты запустят программу «Сельский врач», в рамках которой медработникам предоставят пособия, жилье или компенсацию за аренду жилья.

Медработники первичного звена в отдаленных районах получат пособие в размере 30 млн сумов
Фото: UzNews.uz

Президент в ходе совещания отметил недостаток условий и кадров в первичном звене здравоохранения. Также было отмечено, что отсутствует система стимулирования работников и не уделяется должное внимание повышению их квалификации и карьерному росту.

«В сельских врачебных пунктах и семейных поликлиниках имеется более 20 тысяч штатов врача, но укомплектованы лишь 12 тысяч единиц. Ибо профессия врача общей практики непривлекательна для выпускников медицинских вузов», - говорится в сообщении.

В связи с этим президент подчеркнул необходимость привлечения выпускников к СВП и семейным поликлиникам путем создания достойных условий для них.

С этой целью будет внедрена программа «Сельский врач» для системы первичной медицинской помощи в отдаленных районах. В рамках этой программы медработникам первичного звена в отдаленных районах будет предоставлено единовременное пособие в размере 30 миллионов сумов, а также служебное жилье или компенсация за аренду жилья.

Кроме того, президент поручил увеличить квоту в медицинских вузах, определив потребность в врачах в разрезе махаллей, а при выделении ипотечного жилья отдавать приоритет специалистам первичного звена.

Также, исходя из потребностей населения, в следующем году планируется создать 100 сельских врачебных пунктов и 24 семейные поликлиники.

Комментарии
  • Василий Васильев
    Василий Васильев 7 ноября 2020 г.

    "Ибо профессия врача общей практики непривлекательна для выпускников медицинских вузов". Что???? Медицинские ВУЗы за бешеные деньги только и готовят врачей общей практики. За все остальное нужно платить ... Сначала всеми правдами и неправдами попасть в клинординатуру. Естественно после обучения хочется как можно быстрее "отбить" затраты и начать жить хорошо. Вы посмотрите: после первичного осмотра врачи отправляют народ на анализы, КТ, МРТ, на лечение в свои частные клиники. Это, кстати, тоже один из видов коррупции. Приказом оформить запрет отправлять людей куда-то если он в гос мед учреждение обратился. Врачей и медсестер учить нужно, кроме того, что пособия раздавать. А до этого еще и тех кто учит "отфильтровать".

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 7 ноября 2020 г.

    Бла-бла-бла, как всегда! Какие к черту пособия? Здесь у нас в Самарканде непонятно за что зарплату удерживают а вы про пособия пишите! Получали 1600 000, а в этом месяце выплатили 1100 000, про 6% процентах я уже молчу! Может кто и получает в бухгалтерии, но водителей скорой помощи обманывают конкретно...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей