Общество

Под Ташкентом задержаны преступники, одетые в форму Нацгвардии

Злоумышленники были задержаны в момент нападения на водителя Lacetti, направлявшегося домой.

Под Ташкентом задержаны преступники, одетые в форму Нацгвардии
Фото:tergov.uz

31 октября в 22:00 часов, 36-летний гражданин Ж.П., с целью совершения разбойного нападения вступил в предварительный сговор со своими знакомыми, ровесником А.И. и 51-летним Б.А. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

 

Сговорившись, злоумышленники надели форменную одежду структурного подразделения Нацгвардии и матерчатые маски чёрного цвета, вооружились резиновыми дубинками, наручниками, а также пневматическим оружием. Затем они приехали на автомобиле Matiz в махаллю «Тутзор» в Ташкентском районе и преградили дорогу проезжающему на автомобиле Lacetti 47-летнему У.Р., который в это время направлялся домой.

 

После этого злоумышленники, применив силу, скрутили последнему руки и надели на них наручники, усадив мужчину на заднее сидение принадлежащего ему автомобиля Lacetti. Однако, не успев выполнить задуманное, трое граждан были задержаны сотрудниками ОВД, прибывшими на место преступления.

 

При задержании у лжесотрудников в качестве вещественных доказательств были изъяты резиновые дубинки, наручники, пневматическое оружие и матерчатые маски чёрного цвета. В ходе осмотра места преступления из салона Matiz были также изъяты два госномера, добытые преступным путем.

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Ташкентского района в отношении Ж.П., А.И. и Б.А. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)) и по п. «в» ч.3 ст.164 (Разбой) Уголовного кодекса. 

 

В настоящее время в отношении злоумышленникоа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается.

комментарии
Sherzod Qayumov
6 ноября, 19:25
ОВД молодцы как это у них получился
Ахадбек Ашурбаев
6 ноября, 16:10
У У. Р есть кафешка он от туда каждый день по 15млн приносил, а тот был его соседом и одноклассником и знал это, и решил ограбить это не впервые
Shawkat Aytiev
6 ноября, 15:03
Интересно кто этот У.Р., к которому в махаллю они приехали, которого они пасли и на которого напали. И чем он привлек их внимание. И как так быстро приехала опергруппа в махаллю. Темная история.
Руслан Каримов
6 ноября, 15:00
Комплект одежды в свободной продаже в военторге. А также на янгиабаде. Любая форма милиция, военный что хочешь) вплоть до полного обмундирования гаишника. Жезл как у гаишников 50.000 на машинном базаре в свободной продаже))) это ж Узбекистан)
Ахадбек Ашурбаев
6 ноября, 14:10
Карим Каримов, да они их пасли
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ