Политика

В Ташкенте состоялась встреча глав МИД Узбекистана и Кыргызстана

Министры обсудили перспективы развития узбекско-кыргызского сотрудничества, а также совместные усилия по борьбе с распространением коронавируса.

В Ташкенте состоялась встреча глав МИД Узбекистана и Кыргызстана
Фото:МИД

Сегодня, 5 ноября, состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева, прибывшего в Ташкент с рабочим визитом.

 

В ходе переговоров были обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-кыргызского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, водохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах.

 

Министры рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках многосторонних структур, а также региональной и международной повестки дня. Высказана обоюдная заинтересованность в сохранении позитивной динамики сотрудничества между странами Центральной Азии.

 

Стороны также обменялись мнениями о совместных усилиях по борьбе с распространением коронавируса и минимизации влияния пандемии на отношения между Узбекистаном и Кыргызстаном.

 

Главы МИД подчеркнули важность продолжения проведения двусторонних мероприятий, в том числе очередного раунда узбекско-кыргызской Межправительственной комиссии и Совета хокимов приграничных областей двух стран.

 

Кроме того, подтверждена приверженность ранее достигнутым договоренностям на высшем и высоком уровнях. Отмечена важность укрепления стратегического партнерства и многопланового сотрудничества двух стран. По итогам встречи сторонами было принято Совместное заявление.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ