Общество

В школах Узбекистана вводится новый предмет Science, объединяющий 6 дисциплин

Новый предмет Science (Естественные науки) планируют ввести в школах республики с 2021-2022 учебного года.

В школах Узбекистана вводится новый предмет Science, объединяющий 6 дисциплин
Фото:Кадр из видео

С 2021/2022 учебного года в школах Узбекистана планируется ввести новый  обязательный предмет — естественные науки (Science). Об этом сообщает телеканал «Узбекистан 24».

 

Новый предмет объединит в себе такие дисциплины, как окружающий мир, природоведение, биология, география, химия, физика. Изучение первых двух предметов начнется в 1 и 2 классах, остальных — с 6-го класса.

 

«Преимущество и значимость данного предмета заключаются в том, что посредством него ученик будет понимать мир как единое целое, и у него сформируется научное мировоззрение», — сообщается в репортаже.

 

Отмечается также, что в основе предмета лежит изучение базовых понятий естественных наук, что в дальнейшем может поспособствовать успешному участию учеников в ряде международных исследований.

комментарии
Денис Медведев
6 ноября, 10:58
Скоро сделают три урока, это будет писание, считание и изучение священного писания. И хватит
А М
5 ноября, 14:51
Прямо как в некоторых европейских странах.... где потом дети не понимают различие между атомом и молекулой. У моего родственника за границей был такой предмет, в итоге нет никакого даже общего понятия о всех этих науках. Ага. Кому это нужно, чтоб дети стали глупее?
Карим Каримов
5 ноября, 13:50
где то я читал что уровень образования ссср был на 3-месте в мире. сегодня уровень образования рф как преемника ссср - на 33 месте в мире. при том что там с рвением проводят реформы образования, дабы его улучшить. егэ вот ввели. казалось бы, идут к светлому будущему, но на деле нырнули в середину. у нас уровень гораздо похуже. и это с учётом отхода от советской системы (тесты вместо экзаменов, коллежи, лицеи вместо техникумов и училищ). теперь хотят пробить очередное дно? банальным ребрендингом, думая что английское "ссайнс", автоматом сделает детей вундеркиндами, вместо презренного "наука/фан"?? эти глупые инициативы людей оторванных от реалий и думающих исключительно по западным шаблонам так смешны...
Карим Каримов
5 ноября, 13:44
так мы и раньше в начальных классах изучали природоведение и окружающий мир, ток оба предмета шли одним предметом. нафига разделять один предмет на 2? плодить учителям лишние часы? я пойму лишние часы для математики, правописания, труда! но для природоведения нафига? биология с 6 класса в принципе можно, если конешно это не сразу анатомия. а то наши выдумщики от образования могут и такое внедрить.
Katerina Petruchok
5 ноября, 12:28
Бред полнейший. Хотят сделать людей видимо еще тупее
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ