Общество

В Узбекистане открывается первый институт для подготовки налоговиков

В институте будут готовить специалистов в сферах финансового контроля и аудита, налогового, финансового и коммерческого права, информационных технологий в экономике.

В Узбекистане открывается первый институт для подготовки налоговиков
Фото:ГНК

Президент подписал постановление о создании Фискального института при Государственном налоговом комитете на базе Центра повышения квалификации при ГНК.

 

Институт является высшим образовательным учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов с высшим образованием и научных кадров в сфере налогов и налогообложения.

 

Образовательный процесс в Институте начнется с 2021/2022 учебного года. В Институте будут готовить специалистов по таким направлениям, как финансовый контроль и аудит, налоговое, финансовое и коммерческое право, информационные технологии в экономике, а также проведение фундаментальных и научно-практических исследований на высоком уровне.

 

Помимо этого, в структуре Фискального института будет создан факультет Финансового университета при правительстве России.

 

До 1 марта 2021 года ГНК поручено назначить высококвалифицированного зарубежного специалиста на должность проректора Института по научной работе и инновациям.

 

Также поручено обеспечить подготовку комплексной программы по разработке учебников и учебных пособий нового поколения по соответствующим предметам и организовать учебный процесс, направленный на развитие у студентов языковой подготовки, аналитических способностей, навыков системного и управленческого анализа.

комментарии
Ahror Yunusov
5 ноября, 14:20
Доброго времени суток. Видимо денег не куда девать у нашего главы государства, который всячески пытается всё-таки использовать наши поступающие налоги для своих амбиций... При таких затратах, которые абсолютно не обоснованные ни чем расширять штаты для чьих-то нужд во благо себя при нынешних условиях сверх не обоснованно!!! На мой взгляд это приведёт наш народ к тоталитарному режиму и нищите!!! Не слишком-ли много становятся так называемых контролирующих органов не на благо народа, а во благо олигархов, монополистов и ещё всякой всячины которых народ должен ещё и кормить??? При таком раскладе дел как говорят «отара просто погибнет, так как пастухов становится слишком много»...
Улугбек Таджибаев
5 ноября, 09:55
Столько студентов как потом обеспечить их работой
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ