1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 ноября 2020 г. 6912 10

В Узбекистане предложили временно ограничить госзакупки импортных автомобилей и товаров

Министерство экономического развития и сокращения бедности опубликовало проект постановления Кабинета министров о мерах по поддержке местных производителей.

В Узбекистане предложили временно ограничить госзакупки импортных автомобилей и товаров
Фото: UzNews.uz

Данный проект является продолжением постановления президента, предусматривающего разработку перечня товаров иностранного происхождения, а также работ (услуг), выполняемых иностранными лицами, в отношении которых вводятся временный запрет и ограничение в допуске к госзакупкам.

Отмечается, что основанием для включения в перечень может являться наличие в стране двух или более производителей товаров (работ, услуг).

В текущем виде, в «запретный» перечень включено 302 наименования товаров иностранного происхождения. Среди них легковые автомобили и автобусы, телевизоры с диагональю до 75 дюймов, пылесосы, кухонные плиты, мебель, обувь, текстильная продукция, некоторые стройматериалы, промышленные и продовольственные товары, в том числе мясо, рыба, молочная продукция, овощи и другие.

С полным перечнем можно ознакомиться на портале  до 18 ноября текущего года.

Комментарии
  • Роман Туманов
    Роман Туманов 4 ноября 2020 г.

    Ну просто отлично. Теперь наши Г товары будут стоить как импортные. У наших власть имущих свое мнение видимо на все. Или они живут сами в другой стране )) Будем есть крашенную селёдку по цене лосося, конфеты местные как российские и мыться хоз мылом по цене dove и все в этом роде. Классный закон под НГ. Наши

  • Юсуф Якуббеков
    Юсуф Якуббеков 4 ноября 2020 г.

    Как то логики не вижу "Министерство сокращение бедности" и наши товары. Так они знают что наши машины стоят больше чем многие ипортные и качество в милиард раз хуже про дизайн СССР-кий я вообще молчу не выкуса ничего.

  • Giovanni Дыроколов
    Giovanni Дыроколов 4 ноября 2020 г.

    Ахах типичная схема лоббирования как в Америке Узбекистан - заимствуя лучшее

  • Anna Anna
    Anna Anna 4 ноября 2020 г.

    Что за идиотизм..............

  • Shawkat Aytiev
    Shawkat Aytiev 4 ноября 2020 г.

    Свое первое достойное дело первый в стране Анитимонопольный комитет проиграл UzAuto. То есть, наверняка по указу с самого верха, "независимый" суд дал по носу, отдернул, влепил подзатыльник. На этом закончивается видимость перемен. Так что покупать придется местный "очень сладкий" сахар, машины в 2 раза дороже, и далее по списку. Поздравляю!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей