Общество

В Узбекистане предложили временно ограничить госзакупки импортных автомобилей и товаров

Министерство экономического развития и сокращения бедности опубликовало проект постановления Кабинета министров о мерах по поддержке местных производителей.

В Узбекистане предложили временно ограничить госзакупки импортных автомобилей и товаров
Фото:UzNews.uz

Данный проект является продолжением постановления президента, предусматривающего разработку перечня товаров иностранного происхождения, а также работ (услуг), выполняемых иностранными лицами, в отношении которых вводятся временный запрет и ограничение в допуске к госзакупкам.

 

Отмечается, что основанием для включения в перечень может являться наличие в стране двух или более производителей товаров (работ, услуг).

 

В текущем виде, в «запретный» перечень включено 302 наименования товаров иностранного происхождения. Среди них легковые автомобили и автобусы, телевизоры с диагональю до 75 дюймов, пылесосы, кухонные плиты, мебель, обувь, текстильная продукция, некоторые стройматериалы, промышленные и продовольственные товары, в том числе мясо, рыба, молочная продукция, овощи и другие.

 

С полным перечнем можно ознакомиться на портале  до 18 ноября текущего года.

комментарии
Ahror Yunusov
5 ноября 2020 г.
Доброго времени суток. Сколько не говори халва-халва во рту слаще не станет!!! Но халву будут есть однозначно наши бездари в правительстве с главой государства и вся шушера ходящая под ними, а палкой в их руках все-таки будет бить малоимущих... Идиотизм зашкаливает!!! Того чего у нас нету не будет никогда и то что выпускают которое не выпускают ни где в мире из-за ненадобности наши эти бездари упорно заставляют покупать или-же брать в кредит за баснословные проценты которые каждый раз поднимаются раз за разом... Диву даюсь что среди таких вещей которые у нас просто не хватает или скорее долго ещё не будет проектом так называемого кабинета министров при участии главы государства с министерством экономического развития и сокращению бедности предусматривается запрет на ввзоз товаров аж из 302 вида якобы для поддержки местных производителей которых на мой взгляд не только поддерживают но и терроризируют по всем направлениям для поддержки монополии отдельных лиц...
Bakhrom Badalov
5 ноября 2020 г.
Монополия процветает)
Sherzod Qayumov
4 ноября 2020 г.
Ждём очередную подорожание отечественных товаров,о простых граждан нет никаких дел ни у кого
Yura Tyan
4 ноября 2020 г.
Узбекская классика . Соснули все
Shawkat Aytiev
4 ноября 2020 г.
Свое первое достойное дело первый в стране Анитимонопольный комитет проиграл UzAuto. То есть, наверняка по указу с самого верха, "независимый" суд дал по носу, отдернул, влепил подзатыльник. На этом закончивается видимость перемен. Так что покупать придется местный "очень сладкий" сахар, машины в 2 раза дороже, и далее по списку. Поздравляю!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ