Общество

Сотрудники СГБ пресекли реализацию $20 тыс. фальшивых долларов

Сотрудники Службы государственной безопасности и Генпрокуратуры задержали двоих граждан, пытавшихся ввести в оборот 200 фальшивых стодолларовых купюр.

Сотрудники СГБ пресекли реализацию $20 тыс. фальшивых долларов
Фото:Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведённого управлением СГБ по Сырдарьинской области совместно с сотрудниками областного управления департамента при Генпрокуратуре, на посту ДПС у въезда в город Ширин был остановлен и досмотрен автомобиль Nexia, двигавшийся из города Бекабада Ташкентской области. Об этом стало известно в эфире телеканала «Узбекистан 24»

 

В результате проверки были обнаружены спрятанные в крыше салона автомобиля 20 тысяч фальшивых долларов США, принадлежавшие пассажирам автомобиля — уроженцу Хавасского района К.Х. и уроженцу Баявутского района Б.Ш.

 

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, граждане заранее вступили в сговор и купили у своих знакомых, жителей Кыргызстана, 200 фальшивых стодолларовых купюр за $8 тысяч. Поддельные купюры были напечатаны на цветном принтере. В дальнейшем граждане планировали реализовать фальшивые купюры за $10 тыс. в Таджикистане.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РУз. Ведутся следственные действия.

комментарии
D.A.D.
5 ноября 2020 г.
а эти баксы рано или поздно всеравно впустят в оборот. таков узбекский менталитет
Doktor Web 911
4 ноября 2020 г.
Сдали конечно.
oleg prokofev
4 ноября 2020 г.
А бараны и не поняли, что их сдали с потрахами......перевозчики недоделанные😂
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ