Общество

Самые «здоровые» махалли получат денежное вознаграждение до 10 млн сумов

Четыре раза в год среди махаллей будет проводиться конкурс, победители которого получат от 3 до 10 млн сумов.

Самые «здоровые» махалли получат денежное вознаграждение до 10 млн сумов
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Согласно указу президента, в каждом районе и городе ежеквартально будет проводиться конкурс «Махалля с развитым здоровым образом жизни».

 

Министерству по поддержке махалли и семьи, Министерству здравоохранения, а также Министерству физической культуры и спорта поручено в месячный срок разработать и утвердить порядок проведения и критерии оценки конкурса. 

 

При этом будут предусмотрены показатели привлечения жителей махалли к занятиям физической культурой на постоянной основе, соблюдения требований здорового питания и здорового образа жизни, наличия необходимой спортивной инфраструктуры, количества проведенных соревнований и снижения заболеваемости среди населения махалли.

 

Кроме того, махалли, занявшие первое место в данном конкурсе, получат 10 млн сумов, второе место – 5 млн сумов, третье место – 3 млн сумов. 

 

Денежные средства будут выделяться из средств Благотворительного фонда «Махалля» и перечисляться на расчетные счета сходов граждан махалли, открытые в коммерческих банках. 

 

Отмечается, что деньги будут направляться на строительство и оснащение в махаллях спортивных площадок, организации спортивных мероприятий без проведения тендерных торгов.

 

Ранее мы сообщали, что узбекистанцам, прошедшим определенное количество шагов в день, будут выплачивать денежное вознаграждение. Граждане, которые сделали больше всего шагов в месяц среди всех жителей республики, получат 1 млн сумов.

комментарии
Кащей Бесмертный
3 ноября 2020 г.
Где бегать,дом к дому строят даже питаков не осталось!
Тимур Усаров
3 ноября 2020 г.
Лучше бы спорт комплексы построили в каждом районе!!!
Nodir Gulyamov
3 ноября 2020 г.
Очередная кормушка и очковтирательство. Такие мероприятия должен устраивать хокимият и перечислять средства прямо на счета победителей, а не махаллей. Никто не захочет скакать и прыгать ради того, чтобы махком положил в карман десяток миллионов.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ