Общество

Под Ташкентом задержан мужчина, незаконно продавший «Ремдесивир» на 170 млн сумов

Мужчина незаконным путем продал 200 упаковок лекарственного препарата по 850 тыс. сумов за каждую. 

Под Ташкентом задержан мужчина, незаконно продавший «Ремдесивир» на 170 млн сумов
Фото:Иллюстрация

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Ташкентской областной прокуратуры совместно с Департаментом при Генпрокуратуре, был задержан гражданин Ж.А. за реализацию вне аптеки лекарственного препарата «Ремдесивир», предназначенного для лечения коронавирусной инфекции.

 

Как сообщили UzNews.uz в Генпрокуратуре, гражданин Ж.А. был задержан при продаже 200 упаковок «Ремдесивира» на общую сумму 170 млн сумов (по 850 тыс. сумов за каждую). 

 

В ходе предварительного следствия было установлено, что гражданин Ж.А. приобрел «Ремдесивир» у гражданина М.К. для дальнейшей перепродажи.

 

По данному факту в отношении граждан Ж.А. и М.К. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 186-3 (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества) УК РУз. Ведется следствие.

комментарии
Карим Каримов
3 ноября, 10:12
самое смешное что воз официально признала неэффективным этот препарат.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ