Общество

В Министерстве труда опровергли информацию о массовых увольнениях на сахарных заводах

В Госинспекции труда выяснили, что были уволены сотрудники, решившие уйти с работы по собственному желанию.

В Министерстве труда опровергли информацию о массовых увольнениях на сахарных заводах
Фото:pv.uz

Ранее сообщалось, что на заводах по производству сахара «Ангрен Шакар» и «Хорезм Шакар» начались массовые увольнения. В Министерстве труда опровергли данную информацию. 

 

Государственная инспекция труда провела проверку, согласно которой выяснилось, что работники были уволены не по инициативе предприятий. Также сообщается, что заводы приостановили свою деятельность из-за пандемии коронавируса, и в настоящее время принимают меры по возобновлению работы. 

 

По информации Минтруда, «Хорезм Шакар» заключил трудовые договоры с 1 081 сотрудником, из них 418 в настоящее время заняты на ремонтных работах, пока компания не возобновит свою деятельность. Сотрудники, которые ушли с работы, были уволены по собственному желанию.

 

В настоящее время в «Ангрен Шугар» работают 550 сотрудников. С июня по октябрь по соглашению сторон были расторгнуты трудовые договоры со 170 сотрудниками. Отмечается, что все расходы, связанные с расторжением трудовых договоров, были вовремя оплачены.

 

Из-за карантинных ограничений заводы были вынуждены приостановить свою деятельность в июне месяце. В связи с этим сотрудникам предприятий были предоставлены трудовые отпуски и отпуски без содержания. При этом в сентябре-октябре работникам выплачивалась среднемесячная заработная плата.

 

«Статья 102 Трудового кодекса гласит, что работодатель должен также уведомить местные органы по труду о предстоящем увольнении каждого работника с указанием его рода занятий, специализации, квалификации и размера заработной платы не менее чем за 2 месяца. До настоящего времени в районные центры занятости не поступала информация о массовых увольнениях сотрудников «Ангрен Шакар» и «Хорезм Шакар», - говорится в сообщении Минтруда.

комментарии
mansur klichov
3 ноября 2020 г.
Оказывается Минтруд решил очень сложную "задачу", то есть выяснили что, работники не уволены, а уволились. А на счёт "задачи" трудоустройство ни слово.
Doktor Web 911
3 ноября 2020 г.
Работники сами ушли)) Фантастика)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ