Общество

В каждом районе и городе появятся беговые и велосипедные дорожки — указ президента

Дорожки длиной от 3 до 5 км будут оснащены современными осветительными системами и дорожными знаками.

В каждом районе и городе появятся беговые и велосипедные дорожки — указ президента
Фото:Госкомтуризма

Согласно указу президента «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта», будут организованы «Дорожки здоровья» для пешеходов и велосипедистов в каждом районном центре и города. 

 

При этом, будет предусмотрено следующее:

 

•  общая длина пешеходных и велосипедных дорожек будет составлять 3-5 км, и они должны быть органично взаимосвязаны;


•  полное обеспечение современными, энергосберегающими (оборудованными сенсорами движения) осветительными системами, а также светоотражающими дорожными знаками, указывающими начало, расстояние и завершение дорожек;


•  создание возможностей для передвижения при создании пешеходных и велосипедных дорожек, организация «беспрепятственной среды» для лиц с инвалидностью.

 

Ранее мы сообщали, что для пропаганды ходьбы и бега будет разработан вебсайт www.1hls.uz, через который гражданам будет выделяться денежное вознаграждение за ходьбу до 1 млн сумов.

комментарии
D.A.D.
1 ноября, 21:37
сносят огромные спортивные стадионы чтобы построить бизнес центры и дома. а вот кто хочет заниматься спортом пусть идет на тратуар. эти тратуары скора станут парковочными местами для авто. таков еб..... менталитет
Алла Ива
31 октября, 18:54
Огромное спасибо Президенту!Такого бы пораньше!
MM K
31 октября, 13:08
Все велодороги должны быть связаны, чтобы можно было проехать через весь город в нужном направлении. Не обязательно строить их заново с наворотами, достаточно нанести разметку на проезжей части дорог, как сделали на ул Волгоградской, между Пионерской и Чиланзарской. Только там автомобилисты забили на дор. разметку, паркуются на велодороге, ни одного гаишника не видел чтобы штрафовал за парковку на велодороге! Если навести порядок, и тупорылых научить не парковаться на велодорогах, тогда что то получится!
Oybek Niyazov
31 октября, 11:14
Пока президент сам не скажет, ни один из хокимов сам не догадается... Вот какое будущее у этой страны, скажите пожалуйста???
oleg prokofev
31 октября, 10:48
В Мтрабадском районе где дорожки? Идея хорошая, но уверен и эту затею похерят, а бабло распилят. Мечтать не вредно.....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ