Общество

В Ташкенте мужчина протащил осла за своей машиной по проезжей части — видео

Зоозащитники подали обращение в УБДД ГУВД Ташкента, чтобы найти и привлечь к ответственности данного гражданина. 

В Ташкенте мужчина протащил осла за своей машиной по проезжей части — видео
Фото:Кадр из видео

29 октября в Общество защиты животных Mehr va oqibat прислали видеозапись, на которой водитель автомобиля Spark протащил осла на веревке за своей машиной по проезжей части. 

 

На следующий день, 30 октября, в ОЗЖ составили и отправили обращение в УБДД ГУВД Ташкента. Также были высланы фото и видео автомобиля с целью ускорения розыскных мероприятий. 

 

Мы связались с руководством ОЗЖ Mehr va oqibat и получили комментарий по данному инциденту.

 

«Действия водителя возмутительны. Мы призываем органы внутренних дел привлечь этого гражданина к ответственности по всей строгости закона. Наше обращение вчера было направлено в УБДД ГУВД города Ташкента. Мы готовы оказать содействие и довести дело до суда», - рассказал Тимур Арипов, председатель исполнительного комитета ННО Mehr va oqibat.

 

В Обществе заявили, что квалифицировать данное правонарушение необходимо по ст. 111 КоАО РУз (Жестокое обращение с животными). 

 

Напомним, согласно данной статье, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных влечет наложение штрафа от 1 до 3 БРВ (от 223 000 до 669 000 сумов).

 

комментарии
Карим Каримов
3 ноября, 10:31
Raisa G, будьте последовательны, откажитесь например от курятины и от яиц. вы в курсе в каких нечеловеческих условиях живут куры-несушки? как их жёстко эксплуатируют, заставляя жить в тесных клетках и есть корм способствующий повышенной секреции яиц? а в курсе как живут бройлерные цыплята, чьи ноги, крылышки и филе вы употребляете? их против их воли заставляют есть корма выше их потребности, а потом забивают, когда им ещё не исполняется и года. не проходите мимо беспредела по отношению к беззащитным животным!
Raisa G.
2 ноября, 23:37
Как же так??? Как люди могут так издеваться над животными?? Кто им дал такое право? ? Они такие же живые существа, только говорить как мы не умеют. Тех нелюдей , которые так поступили с осликом, надо кроме штрафа- самих провезти по городу на верёвке с последующим привлечением к тяжёлым 6-месячным общественным работам без оплаты труда. А тем , кто наблюдал за этим живодерством , наслаждался увиденным и не предпринял ничего чтобы как то остановить - тоже привлечь к административной ответственности и наказать в виде штрафа. В следующий раз не будут проходить мимо беспредела по отношению к беззащитным животным!
Карим Каримов
1 ноября, 17:30
J, ты каменты почитай, вот уж где "культурное наследие, так наследие". культура так и прёт, хаха.
Карим Каримов
1 ноября, 17:29
одно странно. осёл по идее должен был бежать вслед за машиной, это человек за ней не поспеет, ослик - без проблем. приходилось видеть например лошадей которые на привязи трусили за легковушками. тут видимо владелец тож решил сэкономив на прицепе таким же самоходом ослика довезти до пункта назначения. но у ослика на этот счёт мнение было своё.
J
1 ноября, 13:14
Мда... МОЛОДЦЫ. Ещё по телеку рассказывают про наше культурное наследие...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ