Общество

Антимонопольный комитет проиграл суд UzAuto Motors

Суд признал недействительным решение АМК и предписал возместить компании UzAuto Motors материальный ущерб.

Антимонопольный комитет проиграл суд UzAuto Motors
Фото:Коллаж UzNews.uz

Сегодня, 30 октября, в Ташкентском городском административном суде закончилось рассмотрение апелляционной жалобы UzAuto Motors о признании недействительным решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа текущего года.

 

Административное дело было рассмотрено судьей Г.Давлатовым в открытом формате, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

 

В начале слушания представитель С. Атамуратов запросил суд привлечь к делу потребителей комитета и ООО «Azimavtomotive» в качестве третьей независимой стороны. Однако суд отклонил запрос на основании отсутствия информации о количестве и личностях потребителей, а также из-за того, что иск напрямую не влияет на их права и интересы.

 

После этого С. Атамуратов подал в суд второе ходатайство, в котором попросил дать юридическую оценку действиям, состоящим из клеветы и оскорблений, представителя UzAuto Motors Н. Отахонова.

 

Затем стороны высказали свое мнение по поводу данного ходатайства. И суд представил окончательное разъяснение по данному поводу в момент оглашения заключительного решения суда.

 

Решением Ташкентского городского административного суда от 30 октября апелляционная жалоба заявителя UzAuto Motors о признании недействительным решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа была удовлетворена. Соответствующее решение АМК было признано недействительным.

 

Помимо этого, суд предписал Антимонопольному комитету возместить UzAuto Motors материальный ущерб в размере 2 млн 230 тыс. сумов (государственная пошлина за подачу апелляции) и 20 тыс. сумов (почтовые расходы).

комментарии
Ramil Tugusov
1 ноября, 23:26
Очень жаль что проиграли. Это как artel и akfa монополист. Дешевле купить за границей. Дешевле оформить кредит в Шимкенте Нексию + 500 литров бензина в кредит без процентов и привезти в Узбекистан, чем оформить кредит в авто салоне Уз авто в Ташкенте с процентами. Явно монополия.
Bakhrom Badalov
1 октября, 01:40
Цирк
Хайрулла Нишанбаев
31 октября, 17:48
Уз автомоторс и антикаррупционный камитет, это как зрелый мужчина ктотрый заработал и юныша кторрый кторый хочет заработать
Руслан Каримов
31 октября, 11:58
Судью замазали и всё. Или даже сам антимонопольный комитет, что то дохлый комитет какой то. А узавто пидоры, почему на нексию 3 спереди заглушки не ставите 11 штук резинок сука машина 88 лямов стоит резинки всего лишь 50.000 харыпы сука. Гандоны на новый ковролин я попал. Чтоб у Вас дома так воняло как у меня в салоне после дождя.
Shawkat Aytiev
31 октября, 10:40
Очень печально. Только надежда появилась. Прощай, надежда в перемены, в развитие, в светлое будущее. Неужели это у нас в крови? И ничего с этим не сделать?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ