Общество

В вагонах Ташкентского метро убрали рекламный ролик с фразой «проблем йок»

Руководство «Тошкент метрополитени» обязало рекламные агентства удалить рекламный видеоролик из-за жалоб граждан на употребление своеобразной лексики.

В вагонах Ташкентского метро убрали рекламный ролик с фразой «проблем йок»
Фото:Кадр из видео

Пользователи социальных сетей обратили внимание на употребление своеобразной лексики (жаргона) в коммерческом ролике, демонстрирующемся в подвижных составах Ташкентского метрополитена.

 

«Данный видеоролик является рекламой компании Credit Asia и размещается рекламными агентствами на коммерческой основе. Со слов авторов-разработчиков ролика, употребление в данном рекламном ролике фразы «проблем йок» не имело умысла ущемить права граждан в области языковой политики и являлось «авторским выражением»,пояснили в пресс-службе столичного метрополитена.

 

Учитывая общественное мнение, руководство «Тошкент метрополитени» обязало рекламные агентства удалить указанный видеоролик из эфира. 

 

В администрации столичного метро также поблагодарили граждан за активную гражданскую позицию и принесли извинения за причиненные неудобства.

комментарии
Карим Каримов
31 октября, 08:06
Amaz Fit, о, а вот и маркетолух подъехал.
Amaz Fit
30 октября, 19:40
Я другой такой страны не знаю, Где так много... ДЕБИЛОВ! Тогда запретите писать и City Lyfe.
Карим Каримов
30 октября, 18:16
Empire Emp, это не неграмотность, это типа прикола ради они так жаргонно решили выразиться. типа для молодёжи реклама, которая в курсах всех этих сленговых-уличных-мусорных выражений. это трэнд мировой щас, ориентироваться на аудиторию молодого безмозглого планктона, потому что в развитых странах именно молодняк хипстёрский делает большую кассу. ну и маркетолухи кредит азии тож видимо решили действовать стильно, модно, молодёжно. эта школота ведь на практике применяет все свои знания ровно так как написано в книжках по экономиксу, без никаких корректировок в реалии конкретных мест. вот и имеем подобные рекламки. кредитазовцы кстати не первые. подобного вида рекламу мне доводилось встречать на просторах нашей объятной.
Empire Emp
30 октября, 18:09
а что такой ЙОК? Если они так не грамотно пишут НЕТ по узбекски тогда даже очень правильно сделали убрав рекламу. «Реклама» это общественное место и надо учитывать мнение общества в отношении правильности государственного языка.
Timur Black
30 октября, 17:32
Долбоебизм
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ