Общество

В Ташкенте мужчину обвиняют в забое собак на мясо

Жители одной из махаллей обратились в Mehr va oqibat с заявлением о предположительном забое собак на мясо.

В Ташкенте мужчину обвиняют в забое собак на мясо
Фото:Mehr va Oqibat

6 октября в Общество защиты животных Mehr va Oqibat поступило заявление от жителей махалли «Тонг» Яшнабадского района Ташкент. Со слов заявителей один из жителей данной махалли на огороженном участке, прилегающем к его квартире, режет собак на мясо. 

 

Сообщается, что 5 октября на данном участке видели 2 собак, ранее проживавших на месте сбора бытовых отходов, которые исчезли 6 октября. 

 

«Неделей раньше мужчина заманил к себе двух животных, принадлежащих соседям, и привязал их там.  Однако дети, увидев это, подняли шум, и мужчина был вынужден отпустить их», - говорится в сообщении. 

 

7 октября представители Общества защиты животных вместе с заявителями, участковым и председателем махалли осмотрели территорию. Здесь же находилась кухня с большим казаном. 

 

По словам мужчины, он никогда не держал и не резал животных, а казан использует для приготовления плова. Также он заявил, что ночью кто-то взломал калитку и украл двух собак, которых он привел, чтобы спугнуть котов. 

 

«К сожалению, пока нет заявлений от непосредственных свидетелей убийства собак, инспектор профилактики не может передать материалы дела в суд», - говорится в сообщении Mehr va oqibat.

 

Отмечается, что участковый и председатель махалли предупредили гражданина о привлечении к ответственности, если на его территории будут замечены животные.

комментарии
Карим Каримов
30 октября, 18:07
димон, время тяжёлое, людям есть нечего становится. отнесись с пониманием. не всем повезло с работой. то что ты можешь себе на завтрак позволить филе миньон ещё не значит что все так могут.
Дима Янец
30 октября, 17:58
Владимир Тэн, Владимир Цой, речь не о национальной кухне, не о том, можно или нет кушать мясо собаки. Этот фашист просто подманивал собак и кошек своих соседей и разделывал их себе и на продажу. Это нормально? Кстати, в Южной Корее давно запрет на мясо собак, Вы не знали? Штрафы дикие и тюрьма. Серьёзно.
Дима Янец
30 октября, 17:35
Шухрат Ахмедов, в воронах, как и в сороках, - жрать нечего кроме перьев, и не для еды - а вот ради них, перьев, их и убивают, для украшений всяких на продажу. И не ври ,что нечего кушать кроме вороньего мяса. В блокаду Ленинграда всяко было, но вот ворон никто не ел , подкармливали кусочками ткани обоев себя и ворону.. Дай Бог тебе не знать этого никогда... Но есть кошки, собаки - любимые животные, которые сегодня наши любимцы, по сути члены нашей семьи, и мои дети любят их даже больше, чем я. И ЗАПОМНИ - ЕСЛИ НЕ ЛЮБИЛ ЖИВОТНЫХ ДОМАШНИХ - НЕ ПОЛЮБИШЬ ДАЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.. По - настоящему,, если не сможешь им объяснить.
Дима Янец
30 октября, 16:47
Если вы,- недочеловеки,- те кто думаете, что можно подманивать и ловить абсолютно здоровых и привитых собак и кошек домашних и бездомных себе на жратву, тех которых соседи подкармливают чтобы крыс и мышей не было в подвалах домов и на улице, сильно ошибаетесь. Что, жрать нечего? Еште крыс, если не умеете на хлеб заработать. Есть сегодня статья Закона очень серьёзная. Живодёров в Узбекистане никогда не приветствовали, всего сто лет назад забивали камнями до смерти... Просто живёт рядом с вами человек, разделавший и сожравший ваших уличных и домашних животных. Наверное, следующие - ваши дети. И вы не боитесь? Напрасно. Сожрёт и вас, даже не думая всех разделает. С фашистской такой психикой просто съест , облизнётся и посмеётся. Желаю удачи быть вкусным ужином . Молчание ягнят пересмотрите.
Shukhrat Akhmedov
30 октября, 13:44
А если другое мясо не доступно. Что делать? Только осуждать умеете. Осуждайте верха, чтоб обеспечили доступным мясом и никто собак есть не будет. Недавно видел как ворон чистили для еды. Конечно ужас но другого выхода у народа не остается
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ