Общество

Стало известно, когда узбекистанцы смогут отправиться в малый хадж

Узбекистан вошел в список из 108 стран, гражданам которых разрешили совершить малый хадж.

Стало известно, когда узбекистанцы смогут отправиться в малый хадж
Фото:Хокимият Ташкента

Саудовская Аравия включила Узбекистан в список стран, гражданам которых разрешено совершить малый хадж с 1 ноября текущего года. Об этом сообщили в Управлении мусульман. 

 

Отмечается, что список формируется Министерством здравоохранения Саудовской Аравии исходя из эпидемиологической ситуации в странах. 

 

Кроме того, установлен ряд требований для иностранных граждан, прибывающих в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. В частности, хадж могут совершить мусульмане в возрасте от 18 до 50 лет. Также необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (действительная не более чем за 72 часа до вылета рейса) и пройти трехдневный карантин в гостинице. 

 

Напомним, Саудовская Аравия возобновила туристическую поездку в Умру и объявила об открытии главной достопримечательности Мекки — мечети Аль-Харам в три этапа с 23 сентября.

комментарии
Empire Emp
29 октября, 21:39
так запутали, автор пишите конкретно умра и хадж. ато не понятно в каком обряде установлено ограничение на возраст на умру или на хадж или во всех случаях
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ