1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
28 октября 2020 г. 7826 30

Комил Алламжонов: сериалы могут лишить страну собственного идеологического суверенитета

Глава попечительского совета Фонда поддержки масс-медиа Комил Алламжонов выступил за сокращение трансляции зарубежных сериалов на узбекском ТВ.

Комил Алламжонов: сериалы могут лишить страну собственного идеологического суверенитета
Фото: t.me/allamjonov_ki

В ходе встречи с командой телеканала «Миллий» Комил Алламжонов определил задачи по повышению качества вещания, выведению рейтинга телеканала на новый уровень за счет реализации новых интересных проектов.

«Сегодня, к сожалению, многие телеканалы показывают в основном зарубежные сериалы, а национальные сериалы практически отсутствуют. Я считаю, что это важный вопрос, на который сегодня нужно обратить внимание и сегодня решать.

Причина в том, что сериалы — это мощный инструмент, который оказывает прямое воздействие на сознание зрителя. Если не нормализовать этот поток, то мы с лёгкостью можем потерять свой идеологический суверенитет», — написал Комил Алламжонов в своём Telegram-канале.

В связи с этим, было принято решение в ближайшее время максимально сократить трансляцию зарубежных сериалов на телеканале «Миллий» и снимать больше национальных сериалов.

Комментарии
  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 29 октября 2020 г.

    Как же у нас любят делать громкие, но абсолютно пустые заявления! Просто любопытно: у нас что, есть чем заполнить эфир (если говорить только о местной продукции)?? И - а наши сериалы что, ЛУЧШЕ??? Если Алламжонов так думает, то либо он не смотрел наши, либо если ему они нравятся (включая разнотематические передачи), возникает вопрос к его уровню развития...

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 29 октября 2020 г.

    Dan Corteze, концовку слили в унитаз.

  • Шокир Турсунов
    Шокир Турсунов 29 октября 2020 г.

    А этот чувак знает что нельзя сидеть нога на ногу. Исправляй себя

  • Dan Corteze
    Dan Corteze 29 октября 2020 г.

    Если можно чуть по подробнее на примере GoT!

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 29 октября 2020 г.

    тут я нейтрален. что турецкие сериалы, которые крутят у нас - мусор, что наши местные - мусор. никакой эстетической, художественной, культурной, воспитательной ценности это мыло мыльное не несёт. то же самое относится и к российским и украинским сериалам. ни сюжета, ни драматургии, ни актёрской игры, ни режиссуры. всё банально, не жизненно, скушно и клишированно. хорошие сериалы выпускают американские и западноевропейские студии и онлайн площадки. но и их там по пальцам перещитать. доктор хаус, пространство, секретные материалы, мост - это то годное что я вспомнил. плюс ещё замечательный короткометражный сериал любовь, смерть и роботы.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей