Общество

Рынки в Узбекистане превратят в центры не только для торговли, но и для отдыха и развлечений

Данное поручение хокимам областей дал президент Шавкат Мирзиёев.

Рынки в Узбекистане превратят в центры не только для торговли, но и для отдыха и развлечений
Фото:UzNews.uz

В среду под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам реформирования государственных предприятий и приватизации государственных активов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 

На совещании были обсуждены также вопросы, связанные с рынками. Подчеркнута необходимость коренного пересмотра участия государства более чем в 500 рынках и торговых комплексах. В настоящее время 23 из них убыточны, 210 имеют низкую рентабельность.

 

Президент отметил, что в таких условиях превращение рынков в центры не только для торговли, но и для отдыха и развлечений даст хороший экономический эффект. Для этого будут разработаны соответствующие проекты и объявлен конкурс среди инвесторов. Победителю конкурса будет выделен банковский кредит на наилучших условиях. Кроме того, если доходы рынка будут расти, а налоговые поступления и число рабочих мест регулярно увеличиваться, предприниматель получит возможность выкупить госдолю рынка в рассрочку.

 

Хокимам областей даны указания по организации деятельности рынков и торговых комплексов в соответствии с этим механизмом.

комментарии
Алиса Печальная
29 октября, 13:44
ММ К - с языка сняли! Почему-то наши власти думают, что зарабатывать надо на народе не давая ему работу, а вытягивая из него под любым предлогом. Да если люди захотят отдыхать и развлекаться, спрос не заставит себя долго ждать! Вмиг появятся и кафе, и парки с по-настоящему крутыми аттракционами, и спорт.площадки, и все остальное. Но нет же, у нас сначала понаделают ненужных предложений, а потом начинают разными способами выискивать спрос...
Андрей Безфамильный
29 октября, 09:34
Я вам скажу так: надо не работать, а зарабатывать. Потому что тебе никто "спасибо" не скажет за твою работу.
Elina Balakina
29 октября, 05:04
" ММ К" очень верно ! Полностью поддерживаю Вас! Не до развлечений сейчас ! Работы нет, дохода нет ,очень сложное время и Нищита! Мы боимся " Голода", всё очень печально!
MM K
28 октября, 23:15
Не рынки надо превращать в центры развлечений! Надо строить предприятия, заводы, фабрики, что бы у большинства людей был нормальный, достойный доход и возможность его получать! Тогда и торговые площадки сами станут регтабельные! Такое ощущение складывается, что народу некуда бабло тратить кроме как на развлечения! Проснитесь, протрите глаза, отцы народа, может заметите с ваших вершин какая нищета и нужда творится внизу?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ